Хозяев машин, мешающих ремонту дорог, найдет ГИБДД


Хозяев машин, мешающих ремонту дорог, найдет ГИБДД


Накануне на оперативном совещании у главы администрации города генеральный директор «Гордормостстроя» Алексей Вепрев обозначил проблему, из-за которой ход дорожного ремонта существенно осложняется и замедляется: припаркованные на обочинах дорог большегрузы. В частности, такая ситуация сложилась на проспекте Строителей.

Сегодня в оперативке приняли участие представители ГИБДД.

- У нас подписаны распоряжения по закрытию улиц, на которых ведется ремонт, на дорогах выставляются временные знаки, - подчеркнул глава администрации Кирова Александр Перескоков, - однако некоторые владельцы грузового автотранспорта игнорируют их.

Он обратился к представителям ГИБДД с просьбой о розыске этих владельцев. Как пояснили сотрудники ГИБДД, зачастую хозяева большегрузов не проживают в Кирове - зарегистрированы в разных районах области, и оперативно найти их бывает проблематично.

- У нас уже есть опыт, когда владельца фуры разыскали в Пижанке и заставили приехать в Киров, чтобы отогнать машину, - отметил Александр Перескоков. - Других вариантов в такой ситуации нет. Из-за безалаберности отдельных автовладельцев мы не можем срывать сроки ремонта дорог.

Новости партнеров

Реклама