Сегодня в Кирове идет ремонт на 9 улицах


Сегодня в Кирове идет ремонт на 9 улицах


На сегодняшнем совещании в администрации города руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин сообщил, что накануне полностью были завершены работы на Порошинской улице - сейчас предстоит проведение экспертизы качества выполненных работ.

- Вчера из-за дождя асфальтирование ни на каких участках не велось - подрядчики сосредоточились на подготовительных мероприятиях, - сказал Андрей Юрьевич. - Так, проведен подъем колодцев на улице Пушкина (от ул. Калинина до ул. Советской). На проспекте Строителей сделана разборка асфальтобетонного покрытия, щебеночного покрытия, сегодня здесь начнется устройство песчаного и щебеночного основания.

Также сегодня запланировано фрезерование на улицах Горбачева, Жуковского, Труда. А на улицах Искры и Семашко, где вчера шла укладка щебня и фрезерование, начнется покрытие нижним слоем. На улице Горбуновой будет выполнен ямочный ремонт. А на дороге Киров-Русское запланированы работы по расширению полотна.

- Все подрядчики работают в графике; на участках, где ведется ремонт, ограничивается движение транспортных средств, - отметил Андрей Менькин.

Александр Перескоков напомнил руководству ДДХ о его обязанности как заказчика организовать жесткий контроль и за качеством используемых при ремонте дорог материалов, и за соблюдением технологии.

- Соответствие требованиям ГОСТов должно быть стопроцентным, - подчеркнул глава администрации Кирова. - В случае нарушений затраты по их устранению полностью ложатся на подрядчика.

Александр Перескоков напомнил, что на днях в администрации города состоялась встреча со всеми подрядчиками, задействованными в ремонте улиц по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». Такие встречи будут проводиться каждый четверг.

- При возникновении у подрядчиков вопросов, проблем, мы любую ситуацию готовы отрабатывать незамедлительно, в ручном режиме, - сказал Александр Викторович.

Новости партнеров

Реклама