На дорогах Кирова работают все подрядчики


На дорогах Кирова работают все подрядчики


На очередном оперативном совещании в городской администрации руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин сообщил: на дороги Кирова вышли все подрядчики, работающие в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, глава администрации Александр Перескоков призвал дорожников в полной мере использовать установившуюся сухую погоду, включая работу в круглосуточном режиме.

Андрей Менькин проинформировал: на ул. Воровского (от Производственной до проспекта Строителей) выполнено устройство выравнивающего слоя Б-2 массой 60 тонн.

На ул. Северное Кольцо ведутся работы по подъёму колодцев, по ул. Лепсе продолжается фрезерование.

На автодороге Малая Субботиха уложен выравнивающий слоя ЩМА на площади в 5800 квадратных метров.

По ул. Красной Звезды обустроено 146 метров бордюрного камня, уложено 690 кубометров известкового щебня и 392 тонны чёрного щебня. Устройство выравнивающего слоя Б-2 выполнено в размере 244 тонн. Сегодня здесь продолжат работу по укладке выравнивающего слоя и установке бордюрного камня.

На ул. Кочкиной планируются работы по устройству выравнивающего слоя и асфальтированию.

На ул. Мопра выполнено устройство выравнивающего слоя Б-2 массой 300 тонн, уложено 140 тонн основания из щебня. Сегодня на данном участке проводят работы по подъёму колодцев.

На ул. Кольцова продолжают ямочный ремонт. На Луганской продолжается отсыпка щебня и устройство бордюрного камня.

По улице Украинской подрядчик полностью закончил укрепление обочин, участок готовят к сдаче, которая намечена на завтрашний день.

На автодороге Киров - Русское идет устройство выравнивающего слоя Б-2 (уложено 200 тонн), ночью проводилось устройство выравнивающего слоя из чёрного щебня. Эти же виды работ продолжат и сегодня.

Александр Перескоков обратил внимание на состояние улицы Милицейской:
- Люди жалуются, что там безобразные ямы, к Центральному рынку невозможно проехать. Мы когда собираемся этим участком заниматься?

Директор ГДМС Алексей Вепрев сообщил: начало ремонта ул. Милицейской на участке от Ленина до Октябрьского проспекта планируется на 5 сентября. «Сделайте всё возможное, чтобы выйти на этот участок как можно раньше», - дал поручение глава администрации.

Александр Перескоков напомнил подрядчикам и руководителям теруправлений о том, что после ремонта улицы должны быть полностью прибраны: трава скошена, мусор убран. «Не должно быть такого, что дорога сделана, а по обочинам лопухи по пояс растут», - подчеркнул он.

Также глава администрации дал поручение проконтролировать наличие запрещающих знаков на дороге «Киров - Сидоровка». Напомним, что местные жители обратились в администрацию города с жалобой: тяжёлые машины оставляют на грунтовке огромные колеи, и после дождей дорога превратилась в месиво. Выяснилось, что большегрузы возят песок, добыча которого, по имеющимся данным, незаконна. По распоряжению главы администрации со вчерашнего дня грунтовая дорога закрыта для движения транспорта большой грузоподъёмности.

Добавим, что по поручению Александра Перескокова в настоящее время проводится грейдирование всех грунтовых дорог в сельских населённых пунктах на территории областного центра.

Новости партнеров

Реклама