Ремонт дороги Киров-Русское по-прежнему вызывает массу нареканий

1 348

Ремонт дороги Киров-Русское по-прежнему вызывает массу нареканий


Ремонт дороги Киров-Русское по-прежнему вызывает массу нареканий со стороны кировчан и общественников. Московский подрядчик отстает от графика. К тому же, есть вопросы по качеству дорожных работ. Отвечать на претензии представителю "Агентства развития перспективных технологий" пришлось на заседании рабочей группы Общественной палаты.

Этот участок дороги - самый объемный и самый затратный в плане ремонта. Но вот его темпы уже получили двойку на одном из оперативных совещаний в администрации города. Со своей стороны, подрядчик ссылается на нехватку материалов и техники. Возникшие проблемы, отметил его представитель, решаются в рабочем порядке.

Ремонт дороги Киров-Русское по-прежнему вызывает массу нареканийАЛЕКСЕЙ ПУЛЯЕВ, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ В Г.КИРОВЕ АО "АРПТ":
«Исходя из данного представленного календарного графика работы по устройству выравнивающего слоя из черного щебня и асфальтобетона планируется закончить до 20 сентября. На сегодняшний день мы ставим второй асфальтоукладочный комплекс. Заключены договоры с поставщиками».


Построенная 30 лет назад, дорога Киров-Русское за время эксплуатации не подвергалась капитальному ремонту. Поэтому, износ дорожного покрытия стал критическим. Заход на трассу дорожников поначалу воспринимался радостно. Но сейчас у общественности есть сомнения, что подрядчик уложится в срок и насколько долго прослужит новая дорога. Члены рабочей группы пришли к мнению, что техническое задание на ее ремонт было сформулировано некорректно.

Ремонт дороги Киров-Русское по-прежнему вызывает массу нареканийАНДРЕЙ МЕНЬКИН, НАЧАЛЬНИК МКУ "ДИРЕКЦИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА КИРОВА":
2Каждый день берут по 10 проб, чтобы диаграмма была полная. Там, где были замечания, сразу был выставлен акт о браке и подрядчик все переделывал».

На сегодняшний день подрядчик зашел в село Русское. Ему предстоит заасфальтировать оставшиеся пять километров дороги. По контракту, срок окончания всех работ определен 20 октября.

- На прямой вопрос, я хотел бы получить прямой ответ? Да, понимание есть, что работы мы выполним в срок.

Работы подрядной организации на трассе Киров-Русское продолжат оставаться на особом контроле рабочей группы Общественной палаты.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама