В Котельниче из-за разрыва трубы образовался пруд из нечистот и мусора

766

В Котельниче из-за разрыва трубы образовался пруд из нечистот и мусора


В Котельниче из-за разрыва трубы образовался целый пруд из канализационных стоков и мусора.

В микрорайоне улицы Даровской образовался целый водоем с канализационными стоками. К счастью, царящий тут запах, камера передать не может, но находиться рядом нечистотами физически очень тяжело, - тошнит. А рядом стоят дома, где живут люди. Оказывается, эта проблема возникла не вчера и не сегодня.

В Котельниче из-за разрыва трубы образовался пруд из нечистот и мусораАЛЕКСЕЙ ДУДИН, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Данная проблема возникла 6 лет назад. Из-за осадки грунта произошел разрыв трубы, нечистоты поступают в реку Балакеривица».
 

И за 6 лет ничего не было сделано для ремонта протекающей канализационной трубы. Кстати, река Балакеривица протекает через весь Котельнич, проходит через каскад прудов и Динопарк. Течет она уже с соответствующим наполнением и ароматом. А недавно проблема усугубилась. При ремонте улицы Тургенева по дороге, идущей с левого берега пруда с нечистотами, грузовики продавили грунт. Произошла осадка дороги и труба, по которой протекала речка Балакиревка, перестала нормально работать. Трубу просто передавили и сплющили под землей.

В Котельниче из-за разрыва трубы образовался пруд из нечистот и мусораГАЛИНА ГУЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КОТЕЛЬНИЧА:
«И у нас стала копиться вода. Летом запах невыносимый. Канализацией пахнет. Обращались неоднократно в администрацию и водоканал. Мне ответили, что за лето водоканал отремонтирует».


Но лето прошло, а ремонта так и не было. Нечистотами стало заливать огороды, в одном из домов зловонная жидкость просочилась в подвал. В микрорайоне улицы Даровской необходимо срочно ликвидировать очаг антисанитарии. Для этого надо решить две проблемы: отремонтировать водопропускное устройство под дорогой и устранить течь в канализационной трубе. Иначе будущей весной люди просто утонут в нечистотах, так как к канализационным стокам присоединятся и талые воды. Надежда на то, что ремонт будет сделан, по-прежнему теплится в сердцах местных жителей. Из городской администрации пришел ответ, что трубу с канализацией водоканал будет чинить зимой в 2019 году. Мы будем следить за развитием событий. Добавим, что ситуация находится на особом контроле регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Новости партнеров

Реклама