Многоквартирный дом в Макарье Котельничского района утопает в нечистотах

785

Многоквартирный дом в Макарье Котельничского района утопает в нечистотах


Многоквартирный дом в поселке Макарье Котельничского района утопает в нечистотах. Труба, отводящая стоки, засорилась. Причем не в первый раз.

- Вот такое у нас состояние. Дышать нечем, здесь находятся овощи, банки консервированные.

Зря запасались на зиму. Большую часть овощей придется выкинуть. Подвал затопило нечистотами, и стоит неприятный запах. Он чувствуется и в квартирах.

Многоквартирный дом в Макарье Котельничского района утопает в нечистотахЛЮДМИЛА СОЗИНОВА:
«В ванне моюсь и у меня вот эта вода, я постоянно вантусом прочищаю. Она уже перестала уходить. Во всех раковинах. И в туалете и в ванне вода не уходит».
 
 
Подвал первый раз затопило в 2015-м году. После этого жители дома неоднократно ремонтировали канализацию за свой счет.

Многоквартирный дом в Макарье Котельничского района утопает в нечистотахЛИДИЯ ВОЛОДИНА:
«Летом прошлого года все заменили, весь стоячок, часть трубы. Считали, что это по нашей вине все происходит. Вызывали слесаря из Котельнича. Он нам все заменил. В результате вышла, что не наша вина. Нас снова топит».
 
 
Жильцы дома неоднократно обращались к коммунальщикам. Последние утверждают, что проблему должны решать жители сами, так как дом находится на самоуправлении. В ресурсоснабжающей организации сообщили, что поселковые коммуникации находятся в удовлетворительном состоянии. Неисправная труба принадлежит самим жильцам. Однако жильцы свои коммуникации чистят регулярно.

Многоквартирный дом в Макарье Котельничского района утопает в нечистотахИРИНА ВОХМЯНИНА:
«Все мы делаем своими силами. Нам нужно, что мы сказали, кому принадлежит центральная труба».
 
 
Жителям ничего не осталось, как написать жалобу в прокуратуру и обратиться к общественным активистам.

Многоквартирный дом в Макарье Котельничского района утопает в нечистотахАЛЕКСЕЙ ДУДИН, АКТИВИСТ ОНФ:
«Мы обратимся в прокуратуру, мы обратимся в обслуживающую организацию, в администрацию местную, с просьбой навести порядок, восстановить жизнеобеспечение дома и вывести нечистоты из подвального помещения».
 
 
На стене, словно какая-то ирония, висит табличка о том, что дом признан лучшим по итогам 2015-го года. Тогда жители за свой счет поменяли крышу. В тоже время и начались проблемы с канализацией, которые самостоятельно решить уже не получается. Мы будем следить за тем, как будут развиваться события.

Новости партнеров

Реклама