В Кирове жильцы дома не договорились о капитальном ремонте

2 210

В Кирове жильцы дома не договорились о капитальном ремонте


Капитальный ремонт - за и против. Очень часто в многоквартирных домах возникает ситуация, когда  некоторые жильцы не дают согласие на проведение ремонта общедомового имущества в своих квартирах. Что делать в таких ситуациях, и кто от этого страдает?

В областном центре дому на Советской 29 -  пятьдесят восемь лет.  На сегодняшний день в рамках капитального ремонта в нем проводятся работы по замене коммуникаций водоснабжения и отопления. Если с проведением работ в подвале вопросов не возникает, то вот замена труб  в квартирах, которые являются общедомовым имуществом , возникают проблемы. Из семидесяти квартир, шесть не готовы пускать подрядчиков в свое жилье.

СЕРГЕЙ УЛИТИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я хотел бы напомнить, что собственник квартиры обязан предоставить доступ к общедомовому имуществу. Стояки - общедомовое имущество».

В очередной раз в доме провели собрание, чтобы найти точку преткновения в вопросе замены инженерных коммуникаций. При этом стоит отметить, что часть работ уже выполнена и ремонт продолжается. И если собственники не предоставят доступ к общедомовому имуществу, то в этом случае пострадают соседи.

НАТАЛЬЯ САПОЖНИКОВА:
«Вы себе сделали ремонт, а нам не даете. Почему? Делайте! А какой смысл, если там все лопнет. Надо сначала трубы сделать».


Также жильцы дома обеспокоены качеством проведения работ. Как рассказали представители фонда капитального ремонта гарантия на работы пять лет.

РОМАН ДИМОНТ, РУКОВОДИТЕЛЬ НКО "ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ":
«А когда у нас полностью выполнены работы мы несем гарантию и выполняем гарантийные обязательства. В течение пяти лет мы ответственность несем. Если что-то случается мы эти вопросы решаем и возмещаем ущерб».


После долгих споров, разговоров и убеждений между собравшимися нашелся компромисс. Собственники квартир, которые были против согласились еще раз в индивидуальном порядке пообщаться и решить проблему замены инженерных коммуникаций в их квартирах. Главное, чтобы процесс не затянулся.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама