МЧС проверило в Кирове дома с печным отоплением

394

МЧС проверило в Кирове дома с печным отоплением


Сотрудники МЧС увеличивают число рейдов в жилые дома с печным отоплением.

Всем известно, что за печным отоплением нужно следить как можно внимательнее. Один неверный шаг - и дом может вспыхнуть. За всеми элементами печного отопления должны следить не только сами жители, но и другие службы. Например, рядом с каждым таким домом располагается пожарный гидрант - подъезд к нему должен быть расчищен.

ДЕНИС МЕТЕЛЕВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ Г. КИРОВА:
«Руководителям организаций напоминаем о необходимости очистки пожарных гидрантов от снега и наледи и наличии указателей на зданиях с расстоянием и расположением гидрантов».


Сотрудники МЧС также проверяют, в каком состоянии находятся сами печи. К слову, дымоходы должны чистить раз в три месяца. В коридорах и местах общего пользования не стоит оставлять никаких вещей, но в некоторых домах это правило игнорируют.

- Под лестничными маршами запрещается хранить какие-либо предметы и материалы. Вот в данном случае мы видим хранение авторезины даже, коробки. Также запрещается на лестничных площадках размещать различные материалы. В данном случае у нас хранятся лари с овощами, скорее всего.

Кроме самих печей в холодные времена года необходимо позаботиться и о других вещах.

ДЕНИС МЕТЕЛЕВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ Г. КИРОВА:
«Отрицательные температуры нынче бьют все рекорды последних лет, в связи с чем, не составляйте включенными без присмотра электроприборы, в том числе, в подсобных помещениях, не забывайте, что любой электроприбор является источником повышенной опасности и может привести к пожару».


Жителям, в домах которых прошла проверка, выданы памятки с правилами пожарной безопасности.

Новости партнеров

Реклама