Семья из посёлка Котельничского района пострадала от коммунальной проблемы

1 415

Семья из посёлка Котельничского района пострадала от коммунальной проблемы


Семья из посёлка Ленинская Искра Котельничского района столкнулась с типичной коммунальной проблемой: недавно их квартиру подтапливало водой. Сейчас проблема частично устранена, но ситуация может повториться.

Людмила Васильевна живёт в этой квартире не один десяток лет, говорит - жалеет, что её приватизировала - постоянные проблемы. Сейчас женщина ухаживает за мужем-инвалидом. Недавно квартиру начало заливать водой, и от сырости на стенах появилась черная плесень.

- Обои были все черные, мне было невыносимо тут спать, и я решила - ножницами их обстригла и унесла в контейнер, потому что нос не дышит - нечем дышать, видите, и открыто всё у меня, проветривается.

Дело в том, что квартира Гулиных располагается на первом этаже, а так как подвала нет, все коммуникации находятся прямо под полом - в нескольких сантиметрах. Трубу водоснабжения прорвало, и вода начала затапливать пространство между полом и землей, и так получилось, что она начала вытекать в квартиру.

- Сыро было вообще и в туалете, и в ванной - там плиткой пол выложен - всё из-под плитки текло.

Дом никем не обслуживается - нет ни управляющей компании, ни ТСЖ. Но глава сельского поселения Сергей Кузнецов говорит, что проблема в скором времени будет решена.

СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ, ГЛАВА БИРТЯЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Там уже давно течь устранена и в ближайшее время будут заменены трубы, потому что оборудование закуплено - краны, трубы и всё остальное, домком этим вопросом занимается вплотную».


Примерный срок завершения работ - до первого сентября.  

Новости партнеров

Реклама