В Котельниче в централизованный колодец сливали жидкость неизвестного происхождения


В Котельниче в централизованный колодец сливали жидкость неизвестного происхождения


Жители Котельнича заметили машину, которая сливала в централизованный колодец жидкость неизвестного происхождения. Об этом сообщили в Кировском региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Инцидент произошел 5 сентября у дома №22 по улице Дениса Белых. Происходящее очевидцы сняли на видео. По их словам, рядом с цистерной стоял резкий химический запах.

Жители попытались узнать выяснить у водителя автомобиля, есть ли у него разрешение на сброс в колодец. Однако тот не смог предъявить, сказав, что разрешение получил от своего руководства.

— Я регулярно замечаю, как именно в этот колодец сливают какие-то жидкости. Уверен, что они производственные. Так как лично видел, как эта машина выезжала с промышленной территории деревоперерабатывающего предприятия, принадлежащего гражданам Китая. Это не отрицал и водитель. Химические жидкости это предприятие использует в процессе обработки древесины, — рассказал активистам ОНФ очевидец.

Представитель регионального штаба ОНФ Алексей Дудин отметил, что, если вода из этого люка поступает сразу в реку, экологии может быть причинен ущерб.

— Если вода поступает на очистные сооружения, то в этом нет ничего опасного. Однако у предприятия должны быть разрешительные документы. Договор заключается с предприятием, эксплуатирующее очистные сооружения и имеющее разрешения на пользование водным объектом. В документе должно быть прописано: объем слива, место и время. Мы просим контролирующие органы проверить наличие этой документации, — добавил Алексей Дудин.

Активисты ОНФ направили информация в природоохранную прокуратуру. А редакция сайта ГТРК «Вятка» обратилась в министерство охраны окружающей Кировской области. В ведомстве нам сказали, что обращений по данной ситуации ни от жителей, ни от ОНФ в министерство как в надзорный орган не было.

Фото: скрин из видео ОНФ Кировской области

Новости партнеров

Реклама