В Кирове эвакуируют мешающие уборке снега машины

834

В Кирове эвакуируют мешающие уборке снега машины


После двух недель продолжительных снегопадов в Кирове вновь стала актуальной проблема "автомобилей-подснежников". За один день с улиц города вывезли почти два десятка брошенных машин. Как происходит эвакуация и где искать свое эвакуированное имущество?

Брошенные или разобранные авто с открытыми дверями, спущенными колесами или выбитыми стеклами - давным-давно не используются по назначению, а годами ржавеют во дворах. Теперь все закончится эвакуацией. Но перед этим производится осмотр транспортного средства, фотографирование и составление акта.

СЕРГЕЙ МЕРЗЛЯКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БДД УДПИ ГОРОДА КИРОВА:
«Делается извещение данному владельцу, что данный автомобиль необходимо убрать в течение 3-х суток. Оно прикладывается на лобовое стекло на видное место. После этого делается запрос в ГИБДД - состоит ли данный автомобиль на учете и есть ли собственник. По поступившей информации, если собственник имеется, ему направляется заказное письмо с извещением о том, что ему надо переместить свое ТС на стоянку, либо на место ремонта, либо хранения».


Ниссан Патрол с белорусскими номерами больше года стоит со спущенными колесами во дворе дома номер 5 на первом Кирпичном переулке. Автомобиль зарегистрирован в Минской области, однако владелец на связь не выходит. Между тем машина занимает не только парковочное место, но и мешает уборке снега. И сейчас его эвакуируют на спецстоянку. Однако долго там находиться авто не может. Если у брошенной машины не смогли установить собственника и стоимость по критериям независимой оценочной экспертизы не превышает пяти минимальных зарплат, то она переходит в собственность города.

СЕРГЕЙ МЕРЗЛЯКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БДД УДПИ ГОРОДА КИРОВА:
«Если же мы говорим о тех автомобилях, которые стоят дороже, то в течении месяца ждем появление собственника и после этого УДПИ города Кирова обращается в суд,  в котором выходит с ходатайством о передаче ТС в собственность города Кирова».


Тем, кто захочет забрать свое имущество, придется оплатить эвакуатор и хранение. Всего в этом году эвакуировано на спецстоянку на Заводской 19-а 14 машин и еще порядка 17 на стадии эвакуации. В случае, если вы не смогли найти свой автомобиль на месте, то можете обращаться по номеру 78-01-90.

Новости партнеров

Реклама