Литературно-музыкальный вечер "Шаляпин и духовная музыка"

3 152

Литературно-музыкальный вечер


В Шаляпинской гостиной кировской библиотеки имени Горького состоялся литературно-музыкальный вечер "Шаляпин и духовная музыка". Эта сторона таланта знаменитого певца малоизвестна, а потому вызвала большой интерес у любителей музыкального искусства.

Тема "Шаляпин и духовная музыка" сегодня только начинает изучаться. Мы знаем его, как оперного певца, который добился всемирной известности, а о нём, как о благотворителе и глубоко воцерковлённом человеке известно, немного.

Литературно-музыкальный вечер "Шаляпин и духовная музыка"ГАЛИНА ГРАЧЁВА, ЧЛЕН ВЯТСКОГО ШАЛЯПИНСКОГО ОБЩЕСТВА:
«Он как оперный певец создал 70 оперных партий, исполнял более 400 произведений, но он систематически участвовал в богослужениях, уже живя в Париже, он отдавал этому всю душу».
 
 
Шаляпин был первым заслуженным артистом РСФСР, но этого звания его лишили уже во время иммиграции за то, что он пожертвовал православной церкви в Париже немалую сумму - 5 тысяч франков. Истоки веры ещё маленькому Феде открыли родители.

Литературно-музыкальный вечер "Шаляпин и духовная музыка"ТАТЬЯНА УСОВА, ВЕДУЩИЙ БИБЛИОТЕКАРЬ БИБЛИОТЕКИ № 18 ИМ. ГОРЬКОГО:
«Фёдор Иванович Шаляпин родился в Казани, но родители его - вятские крестьяне и поистине исток таланта Шаляпина на генном уровне находится в Вятке».
 
 
Посетители Шаляпинской гостиной смогли так же услышать редкую запись исполнения Шаляпиным произведения композитора Гричанинова, которое очень любил певец.

Новости партнеров

Реклама