В кировской библиотеке имени Грина стартовала акция "Живая книга

2 545

В кировской библиотеке имени Грина стартовала акция


В кировской библиотеке имени Грина стартовала акция "Живая книга", посвященная Году литературы. Каждую неделю там можно услышать чтение детских рассказов Евгения Чарушина в исполнении известных людей города Кирова. Первым участие в акции принял Владимир Шабардин, уполномоченный по правам ребенка.

Владимир Шабардин решил прочитать детям рассказ Чарушина о "Глупом мальчике", который все лизал. Однажды лизнул медную ручку на улице зимой и, естественно, прилип. Друзья Жени стали звать на помощь дворника. Дворник мгновенно оценил ситуацию и сбегал за чайником с теплой водой.

В кировской библиотеке имени Грина стартовала акция "Живая книгаВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«И стал лить воду из чайника на медную ручку. Лил-лил, пока язык не отлип».
 

Рассказ короткий, смешной и одновременно поучительный, как и все тексты Чарушина. Кировчане могут гордиться, что автор родился в Вятке, и принадлежит знаменитому роду Чарушиных, его отец - главный губернский архитектор Иван Аполлонович построил в Вятке здания, которые по сей день определяют уникальный облик города. На сыне природа отнюдь не "отдохнула", он полностью состоялся как художник-анималист и детский писатель. Его книги и книги с его иллюстрациями - классика советской детской литературы.

В кировской библиотеке имени Грина стартовала акция "Живая книгаСВЕТЛАНА БУШМЕЛЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЯТСКОЕ ОБЩЕСТВО ИМЕНИ АРХИТЕКТОРА И. А. ЧАРУШИНА:
«У нас на Вятке не знают Чарушиных. Или мало знают Чарушиных. Мы хотели бы, чтобы родители и их дети узнали, что их книжки живут. И очень рады, что известные люди согласились поучаствовать в этой акции».
 

В библиотеку имени Грина в ближайшее время придут: директор театра на Спасской Владимир Грибанов, профессор Кировской Медакадемии Наталья Муратова, художник Сергей Горбачёв и другие известные кировчане. Кроме чтения вслух рассказов Чарушина предполагается проводить игры и конкурсы, связанные с творчеством детского писателя и художника-анималиста.

В кировской библиотеке имени Грина стартовала акция "Живая книгаЛИЛИЯ АРАСЛАНОВА, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ А. ГРИНА:
«Через викторины, через акции, дети будут бережнее относиться к природе, животному миру и больше узнавать о династии Чарушиных. В этом основная цель нашей акции».


Род Чарушиных по своему вкладу в культурное наследие России не уступает роду Васнецовых, эта фамилия прославила Вятку на всю страну. И чтобы юные кировчане не выросли Иванами, не помнящими родства, нужны такие акции, как "живая книга".

Новости партнеров

Реклама