"Гринландия 2015" : открытие фестиваля.

3 176



На поляне близ села Башарово прошел всероссийский фестиваль авторской песни "Гринландия". В течение двух дней исполнители из разных уголков России представляли свое творчество авторитетному жюри. Как проходило открытие фестиваля - в нашем репортаже.

Усиленные колонками гитарные аккорды и тысячи людей, собравшихся на берегу Быстрицы у села Башарово, чтобы их услышать. Это и есть Гринландия-2015, 23-ий всероссийский фестиваль бардовской песни. Гринландия снова объединила бардов и любителей авторской песни со всей России и из других стран. В этом году в числе почетных гостей фестиваля Иосиф Кобзон и Николай Валуев, которые впервые посетили фестивальную поляну на берегу Быстрицы.

"Гринландия 2015" : открытие фестиваля.НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"), ЧЛЕН ОРГКОМИТЕТА "ГРИНЛАНДИИ-2015":
«Вы собрались здесь из разных уголков России, чтобы спеть песни, послушать друг друга и вновь признаться в том, что мы любим свою страну, любим Вятскую землю.»


"Гринландия 2015" : открытие фестиваля.СЕРГЕЙ ЖЕЛЕЗНЯК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"):
«Я хочу, чтобы здесь, на Вятской земле то добро души, то тепло сердец, которое вы вместе дарите исполнителям, было вместе с вами и помогало вам переносить свои проблемы, жили счастливо, долго, радуясь себе и радуя нашу страну.»


"Гринландия 2015" : открытие фестиваля.НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«С каждым годом "Гринландия" становится все больше, все ярче, все самобытнее. И если это раньше было местечковое мероприятие, то сейчас оно уже перешагнуло не только за пределы Кировской области и ПФО, и это по-настоящему всероссийский фестиваль .»


Многие приезжают сюда каждый год. Одни - в качестве участников, другие - в качестве зрителей. Но все без исключения одинаково влюблены в бардовскую песню. И здесь, на фестивальной поляне они встречаются, общаются и вместе с головой окунаются в любимые мелодии и стихи.


"Гринландия 2015" : открытие фестиваля.Как обычно в этом году, кроме выступлений бардов, в программе фестиваля запланированы проведение творческих мастерских, спортивные игры, соревнования и конкурсы. Все желающие смогут принять участие в сдаче норм ГТО. Кульминацией Гринландии-2015 станет большой концерт почетных гостей фестиваля и лауреатов конкурса бардовской песни «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященного 70-летию Победы в Великой отечественной войне.

"Гринландия 2015" : открытие фестиваля.ОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ОРГАНИЗАТОР ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ "ГРИНЛАНДИЯ", ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"):
«Этот посыл услышали серьезные люди - сопредседатель фестиваля И.Д. Кобзон, В.Терешкова, С.Железняк - очень уважаемые люди страны. Они всем сердцем прониклись этой идеей и начали работать. Результат просто удивил. И.Д.Кобзон сказал так: все песни о войне вроде бы написаны, но 2093 произведения, где 60% молодежи написали о своих дедах и прадедах, написали о войне, которой и пороха не нюхали - это удивило всех. Мы переслушали все произведения и отобрали 70 лучших. Все выложили в интернет на суд слушателей.»



"Гринландия 2015" : открытие фестиваля.КИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«И, самое главное, что ждет всех гостей и участников фестиваля - это неповторимая атмосфера, песни под гитару у костра и ночное небо над головой, ради которых из года в год на берег реки Быстрицы у села Башарово приезжают тысячи людей.»


Новости партнеров

Реклама