Хореографический коллектив "ТанцПространство" вернулся с фестиваля "Новая Лиса"

2 009

Хореографический коллектив


Хореографический коллектив "ТанцПространство" детской школы искусств "Рапсодия" вернулся из Саранска с фестиваля современной хореографии "Новая Лиса". Кировчане привезли домой специальный приз.

"Фиолетовые сны
С первой музыкой весны
В дом вошли
И сели на пол".

Вот такую весну под музыку Моцарта показали кировчанки. Воплотить легкие, едва уловимые образы девушкам помогла известный балетмейстер Ирина Брежнева. Когда-то этот номер исполняли участницы проекта "Миграция". Для юных же танцовщиц и сама музыка, и движения несколько непривычные. Но работа с этим материалом доставила им большое удовольствие.

Хореографический коллектив "ТанцПространство" вернулся с фестиваля "Новая Лиса"АЛИСА ЗУЛЬГИС, УЧАСТНИЦА ОБРАЗЦОВОГО КОЛЛЕКТИВА "ТАНЦПРОСТРАНСТВО":
«Этот номер мы считаем одним из самых интересных, и танцевать его очень приятно и ощущения мы самые лучшие получаем».

Девушки уже обкатали номер на концерте "ТанцПространства" этой весной. И на фестивале им удалось исполнить танец без помарок. Он был высоко оценен членами жюри и попал в программу Гала-концерта, получив специальный приз.

- Самое главное, что мы получили огромное удовольствие после того, как выступили. Да, у нас получилось.
- Мы понимали, что жюри должно отдохнуть на этом номере.

В фестивале "Новая Лиса" приняли участие более трехсот танцоров из разных уголков России. Конкурс проходил в трёх номинациях: "фолк", "эксперимент в движении" и "свободное движение". Для кировчан это уже третья поездка на фестиваль. Девушки очень ждали новой поездки и их ожидания оправдались. Уникальный проект включает в себя не только фестивальную программу, но и мастер-классы от ведущих танцоров.

- Как идешь на мастер-классы, еще больше хочется танцевать, заниматься, развиваться. Посвящать себя танцам.

Хореографический коллектив "ТанцПространство" вернулся с фестиваля "Новая Лиса"СОФЬЯ ЕЛСУКОВА, УЧАСТНИЦА ОБРАЗЦОВОГО КОЛЛЕКТИВА "ТАНЦПРОСТРАНСТВО":
«Там же сильные танцоры в основном ездят. Они тебя мотивируют, стимулируют к чему- то большему. Ты приезжаешь в Киров и занимаешься с большей отдачей».


Отметим, что силы юным кировчанкам будет на что направить.

Хореографический коллектив "ТанцПространство" вернулся с фестиваля "Новая Лиса"РОМАН ИВШИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ "РАПСОДИЯ":
«По возвращении домой мы снова обратились к Ирине Брежневой, снова сотрудничаем. И в данный момент она переносит на нас спектакль "Как ухаживать за живыми". И надеемся, что в марте мы увидим премьеру».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама