О реконструкции Кировского цирка рассказал его новый директор Олег Рыбкин

4 149

О реконструкции Кировского цирка рассказал его новый директор Олег Рыбкин


Реконструкция Кировского цирка начнется в 2017 году. Об этом рассказал новый директор цирка Олег Рыбкин. И пока основное здание цирка будет на ремонте, представления будут проходить в шапито.

Кировский цирк открылся в декабре 1977 года. В следующем году ему исполнится сорок лет. Символично, что в юбилейный 2017 год должен начаться и большой ремонт. Цирк ждут глобальные перемены: планируется обновить фасад, сделать перепланировку внутренних помещений и, конечно, новую жизнь вдохнут в зрительный зал и арену.

О реконструкции Кировского цирка рассказал его новый директор Олег РыбкинОЛЕГ РЫБКИН, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ЦИРКА:
«Все, возможно, может у нас будет под манежем бассейн. Возможно, будет лед, то есть манеж-трансформер. Сегодня тигры, завтра ледовое шоу».
 
 
Олег Рыбкин в должности директора цирка три недели. За спиной долгие годы работы администратором программ, сейчас предстоит заниматься и непривычной хозяйственной деятельностью. Задач много, в первую очередь техническая и документальная подготовка к большому ремонту. Кроме того, предстоит изменить и сам подход к работе. По словам директора, оптимизация в цирке начнется с сокращения штата и повышения зарплаты сотрудникам.

ОЛЕГ РЫБКИН, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ЦИРКА:
«На данный момент у нас 90 штатных единиц, сохраним 50 единиц, но это будет более современный уровень».
Современный уровень должны почувствовать и зрители - подача программ изменится, представления украсят элементы шоу. Творческие эксперименты можно будет наблюдать в цирке уже совсем скоро. И даже закрытие цирка на ремонт в 2017 году не помешает зрителям увидеть новые программы.

ОЛЕГ РЫБКИН, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ЦИРКА:
«Цирк закроется не надолго, на год - полтора пока идет ремонт. Но мы не оставим зрителя. Найдем место под шапито и будем давать программу».
 
 
Сейчас кировский цирк находится под патронатом компании Росгосцирк. Это значит, что ремонт большей частью будет сделан за федеральный счет. Обретя вторую жизнь, цирк должен стать не просто ареной, а настоящим культурно-досуговым центром - местом, где отдыхают всей семьей.

Новости партнеров

Реклама