Кировский театр кукол готовится к большой премьере

2 232

Кировский театр кукол готовится к большой премьере


Кировский театр кукол готовится к большой премьере. Через месяц юные зрители увидят спектакль "Бобик в гостях у Барбоскина". А пока работники театральных цехов создают главных героев.

В столярном цехе кипит работа. До премьеры месяц, успеть надо многое. Александр Фёдоровых занимается тем, что "оживляет" будущих героев спектакля.

Кировский театр кукол готовится к большой премьереАЛЕКСАНДР ФЁДОРОВЫХ, ХУДОЖНИК-КОНСТРУКТОР:
«Выровняю все и сделаю ручку с курком. И голова в определенный момент будет подниматься».

Художник-конструктор может не только "расшевелить" героев. Чтобы Бобик и Барбоскин могли удивляться или восторгаться - надо придумать, как эти эмоции выразить. А над внешностью собак "колдуют" в бутафорском цехе. Кудря за кудрёй создают прическу для Барбоски. Готовится и реквизит: и бутафорская колбаса выглядит натурально.

Кировский театр кукол готовится к большой премьереАННА КРИВОШЕЕВА, ХУДОЖНИК СПЕКТАКЛЯ:
«Сейчас идут завершающие работы: обтяжка кукол, добавление штрихов, деталей. Делаем дополнительный реквизит, парики. Большая часть работы сделана, и мы готовы репетировать».


Это известная история по рассказу Николая Носова, когда домашний Барбос приглашает в гости дворового пса Бобика. Собачки, как и дети, любят шалить, особенно, когда взрослых нет дома. Они перевернут все верх дном, съедят самое вкусное. В общем, на большой сцене устроят настоящий погром.

Кировский театр кукол готовится к большой премьереАНТОН НЕСТЕРЕНКО, РЕЖИССЕР СПЕКТАКЛЯ:
«Сверхзадача этого спектакля для меня отвлечь современных детей от телевизоров и компьютеров. Заставить их немного пофантазировать. Я не призываю отбросить все игрушки, но просто отвлечься от них. Взять на улице палку, принести домой и сделать из нее что-то необычное».

Кстати, кировский театр кукол уже видел эту постановку во время фестиваля "Вятка-город детства". Тогда спектакль Тюменского театра был отмечен как лучший. Затем режиссеру поступило предложение поставить пьесу на нашей сцене. Антон Нестеренко решил не повторяться и взглянул на материал по-новому.

АНТОН НЕСТЕРЕНКО, РЕЖИССЕР СПЕКТАКЛЯ:
«Мы постарались привнести какие-то вятские предметы. У нас по задумке должен появиться Вятский квас. Может, мы упомянем Вятку-автомат и лыжи вятские. То есть надеемся, что зритель их узнает».


Много удивительного ожидает зрителей на спектакле: кровать превратиться в корабль, холодильник - в космос, а стол - в цирк. Все это - в день премьеры. А пока начинаются "читка" текста и репетиции.

Новости партнеров

Реклама