Кировский дизайнер Оксана Зырянова с успехом выступила на фестивале в Италии

2 499

Кировский дизайнер Оксана Зырянова с успехом выступила на фестивале в Италии


Вдохновленная поэзией Есенина. Кировский дизайнер Оксана Зырянова создала коллекцию одежды с символичным названием "Письмо к женщине". И завоевала признание на международном фестивале Fashion Marine Fest - 2016 в Италии.

На суд строгого жюри фестиваля моды в Италии Оксана Зырянова представила свою коллекцию «Письмо к женщине». Разрабатывая ее, дизайнер черпала вдохновение из творчества поэта Сергея Есенина.

Кировский дизайнер Оксана Зырянова с успехом выступила на фестивале в ИталииОКСАНА ЗЫРЯНОВА, ДИЗАЙНЕР:
«Это взято из поэзии Серебряного века. Хотелось сделать простые фасоны, но нужно было передать характер. И через детские рисунки создали живопись с простыми лаконичными формами».

Коллекция ломает современные стереотипы. Образы просты и лаконичны, но в тоже время каждый из них по-своему индивидуален, и каждый наряд передает душу русской женщины.

ОКСАНА ЗЫРЯНОВА, ДИЗАЙНЕР:
«Какая бы страна не была, она несет национальный характер. Например, в Японии показаны птицы, ткань - шелк. И у нас в коллекции присутствуют русские нотки, просто в таком формате».

В этом году фестиваль в Италии собрал 350 конкурсантов из 7 стран мира и 25 регионов России. И кировчанке Оксане Зыряновой удалось поразить жюри своей коллекцией. На популярном международном модном событии Европы и стран СНГ она заняла почетное третье место. Теперь в планах окунуть в мир моды кировчан.

ОКСАНА ЗЫРЯНОВА ДИЗАЙНЕР:
«Собираются к нам приехать Белоруссия, Казахстан, Москва. Хотим устроить модное шоу, чтобы показать Кирову, что есть дизайнеры, которые в своей стране имеют значимый статус».


Отметим, что Оксана освоила три профессии в индустрии красоты: стилист одежды, парикмахер-стилист и визажист. Все эти навыки помогают девушке в создании коллекций.

Новости партнеров

Реклама