Макс Иванов и группа "Торба-на-Круче"

2 680

Макс Иванов и группа


Накануне в Кирове состоялся концерт бессменного лидера группы "Торба-на-Круче" Макса Иванова. А перед ним музыкант встретился с журналистами и рассказал о своей музыкальной программе, записи нового альбома и о том, как меняется родной город Киров в его глазах.

Аккорды песен питерской группы с кировскими корнями, впервые зазвучали в северной столице в 98-м, тогда "Торба-на-Круче" сыграла свой первый концерт. До этого пели на Дворцовой "Чайф" и "Кино" - так зарабатывали первые деньги. Теперь на площадях и фестивалях перепевают уже их песни. Автор текстов - Макс Иванов не в обиде. Сами с этого начинали.
 
В Кирове Макса Иванова - бессменного солиста и основателя группы "Торба-на-Круче" знают и всегда встречают с улыбкой. Он, даже прожив в любимом с детства Петербурге больше двадцати лет, про родную Вятку не забывает. Говорит - город становится все краше и сам постоянно зовет сюда гостей.
 
Макс Иванов и группа "Торба-на-Круче"МАКС ИВАНОВ, СОЛИСТ ГРУППЫ "ТОРБА-НА КРУЧЕ": Вятка-столица "параллельного мира" и Родина русской романтики. Кто об этом не знает, вы обязаны приехать, посмотреть. Много людей уже приезжали из Москвы, из Питера, из других городов, которые никогда не были в Кирове».
 
Самому Максу Иванову в Кирове бывать удается только с концертами. Акустический формат летом - уже добрая традиция. В этом раз музыкант привез новую программу "Иваново детство", запись, которой, пока в процессе.
 
МАКС ИВАНОВ, СОЛИСТ ГРУППЫ "ТОРБА-НА-КРУЧЕ":
«Первый этап - ритм-секция записан с группой "Торба-на-Круче", а дальше в основном все партии записывал и придумывал я лично, и мне, конечно, это нравится. Опыт нужный и я так скучал по этому. Потому что именно в таком виде, примерно, писались первые мои магнитофонные альбомы, которые я записывал в Кирове еще, когда жил».
 
Новый альбом в стиле любимых "Кино" и Высоцкого создает при непосредственной поддержке слушателей, через систему краудфандинга, основанную на добровольных пожертвованиях.
 
МАКС ИВАНОВ:
«Абсолютно прекрасно зарекомендовавшая себя практика отношений музыкант-слушатель. И именно благодаря этому я понимаю, важно ли это вообще и насколько это важно людям, как сильно они ждут этого альбома».
 
А пока он ждет от предстоящего концерта, как всегда: душевных разговоров между песнями и только позитива. Что именно будет исполнять, как всегда, поймет, только выйдя на сцену. И, как всегда, перед выходом будет настраиваться, пребывая в одиночестве.

Новости партнеров

Реклама