Конкурс театров моды

1 741

Конкурс театров моды

Киров вновь стал творческой площадкой для юных модельеров со всей страны и ближнего зарубежья. Открытый конкурс детских и молодежных театров моды "Зимние Забавы" прошел уже в третий раз.

Одни из самых юных конкурсантов приехали из Казахстана. Показ коллекции "Новогодняя ночь" - настоящий мини-спектакль. Начинающие дизайнеры демонстрируют не только модели, но и умение держаться на сцене и задорно исполнять свои роли. На конкурсе были отмечены и кировские театры моды.

В год юбилея области театр моды "Вдохновение" решил обратиться к вятским традициям. Однако, в коллекции - не только дымковские барыни, но и современные модели с узнаваемыми элементами росписи нашей знаменитой игрушки.

Для членов жюри, председателем которого стала Ирина Крутикова – известный российский модельер меховых изделий - многие показы стали неожиданностью.

Конкурс театров модыИРИНА КРУТИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ КОНКУРСА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ, ЛАУРЕАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РФ:
«Из глубинок, поселок, никогда и не слышал, а они приезжают с таким работами, такие воодушевленные. Людей учат творчеству, у них творческие души, если они вот так подходят к этой работе, значит, они и потом, в своей работе будут так же относиться, они любят свою организацию, они любят свою родину, что нам еще нужно, нужно, чтобы они проехали по всей стране, как можно больше было участников именно таких, и еще нужно таких педагогов найти».


Название фестиваля - "Зимние забавы" определило и общую идею - от каждой коллекции веяло и русскими морозами, и предстоящими новогодними праздниками. Единодушно конкурсная комиссия присудила высшую награду участникам из Москвы. Лаборатория "Дизайн-Мода" завоевала Гран-При.

А впереди у конкурсантов - новые идеи и новые коллекции, которые они сами воплощают и сами же демонстрируют.

Новости партнеров

Реклама