Вечер в Пушкинке, посвященный Федору Шаляпину

1 875

Вечер в Пушкинке, посвященный Федору Шаляпину


О "Шаляпинской гостиной" и истории создания памятника нашему знаменитому земляку узнали участники клуба "Приглашение к путешествию". И это не единственный вечер в Пушкинке, посвященный Федору Шаляпину.

Шаляпинская гостиная появилась в Кирове пять лет назад, в библиотеке на Филейке. И с тех пор именно там собираются поклонники творчества знаменитого певца и изучают материалы, собранные одним из основателей Вятского Шаляпинского общества Борисом Садыриным.

Вечер в Пушкинке, посвященный Федору ШаляпинуНАТАЛЬЯ СМИРНОВА, ДИРЕКТОР БИБЛИОТЕКИ ИМ. А.М. ГОРЬКОГО:
«Не случайно она открыта в нашей библиотеке, которая носит имя Горького, раньше они были друзьями, Борис Васильевич оставил у нас большую коллекцию, книги, открытки, грампластинки, значки, и ребята, которые приходят на экскурсию, на мероприятия, мы им все это показываем, им все очень интересно».


С книгами Бориса Садырина и других исследователей творчества Шаляпина можно было познакомиться и на встрече в клубе "Приглашение к путешествию" в Пушкинке. Шла речь и новом издании, которое готовится к выходу в свет.

Вечер в Пушкинке, посвященный Федору ШаляпинуАНАТОЛИЙ МАШКИН, ЧЛЕН ВЯТСКОГО ШАЛЯПИНСКОГО ОБЩЕСТВА:
«Книга в основном посвящена будет теме установки памятника Федору Ивановичу в городе Кирове, длилось это много лет, и на основе документов, фотографий, будет изложена в форме рассказа».


Отметим, что участники клуба в феврале еще раз отправятся по шаляпинским местам.

Новости партнеров

Реклама