В Кирове состоялся всероссийский кинофестиваль "Встречи на Вятке"

1 604

В Кирове состоялся всероссийский кинофестиваль


В Кирове состоялся всероссийский кинофестиваль "Встречи на Вятке". В его атмосферу погрузилась Лариса Добриянова.

Ежегодный кинофестиваль «Встречи на Вятке» проводится уже 14ый раз. Дети и взрослые обмениваются опытом в создании короткометражных игровых фильмов. В этот раз, в Киров приехало больше 80ти участников.

В Кирове состоялся всероссийский кинофестиваль "Встречи на Вятке"БУРДИКОВ ОЛЕГ, ДИРЕКТОР КИНОФЕСТИВАЛЯ «ВСТРЕЧИ НА ВЯТКЕ»:
«На нашем фестивале представлена география практически всей России. То есть в этом году у нас был представлен даже фильм из Владивостока. А так это и белгородский край, традиционно и юг России и север. Естественно наши соседи гости - Пермь, Йошкар-Ола, Нижний Новгород».

За годы своего существования, фестиваль буквально вырастил новое поколение режиссеров. Например, Николай Кизюрин юношей был участником самых первых «Встреч», а сегодня приехал поддержать своих учеников.

В Кирове состоялся всероссийский кинофестиваль "Встречи на Вятке"НИКОЛАЙ КИЗЮРИН, АКАДЕМИЯ ТАЛАНТОВ Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:
«Мы приезжали сюда 5 или 6 раз. Как участники. Не могу сказать, что часто побеждали, но побеждали. А теперь так получилось, волею судьбы оказался в Санкт-Петербурге и вот привез своих ребят в первый раз вот они приехали участвовать на этот кинофестиваль».

Дебютный фильм команды затрагивает тему ярлыков и человеческих взаимоотношений. Впрочем, таких здесь много. «Море внутри», «Сепаратор», «Склероз», «Чужих детей не бывает» - все это названия короткометражных лент участников конкурса.

- Через пару дней станет известно имя лучшего молодого режиссера.

В Кирове состоялся всероссийский кинофестиваль "Встречи на Вятке"ВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы увидим через некоторое время лучшие работы, и мы лучших наградим. Хотел бы сказать спасибо именно этим участникам, поскольку это не только интересно, но еще и полезно. То есть эти работы, мы будем использовать дальше. Показывать их другим ребятам, будем показывать их взрослым. У нас есть уже запрос в этом году на несколько как бы точек показа этих роликов».

Полезным кинофестиваль считают не только в Кировской области. Представители Гильдии кинорежиссеров России тоже регулярно посещают конкурс.

В Кирове состоялся всероссийский кинофестиваль "Встречи на Вятке"ИЛЬЯ БЕЛОСТОЦКИЙ, КИНОРЕЖИССЕР, ЧЛЕН ГИЛЬДИИ КИНОРЕЖИССЕРОВ РОССИИ Г. МОСКВА:
«Потому что этот фестиваль это интересная, можно сказать, где-то даже уникальная площадка по обмену опытом тех людей, которые делают короткометражное кино. Можно здесь посмотреть, можно оценить, можно просто почувствовать этот срез в том плане, что творится у нас в России с короткометражным кино. Которое, как ни крути, становится все более и более актуально».

- Молодые режиссеры об актуальных темах знают, конечно, больше. Ну а какие из работ больше всего понравились жюри, мы узнаем совсем скоро.

Новости партнеров

Реклама