В Кирове состоялся музыкальный конкурс "Русская весна"

1 485

В Кирове состоялся музыкальный конкурс


В Первой музыкальной школе состоялся открытый городской конкурс исполнителей на русских народных инструментах «Русская весна».

В давние времена почти в каждом доме звучали милые сердцу инструменты, и русский человек гораздо ясней ощущал себя русским. С тех пор народное исполнительство качественно выросло, творчески разнообразилось и вышло на профессиональный уровень, а инструменты зазвучали по-новому. Первая «Русская весна» прошла в нашем городе в марте 2015 года.

В Кирове состоялся музыкальный конкурс "Русская весна"ЛЮДМИЛА КОМАРОВСКИХ, ДИРЕКТОР ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ГОРОДА КИРОВА:
«Исполнители на народных инструментах ищут возможность показать и проявить себя где-то дополнительно, поэтому в 2016 году мы вышли с предложением уже провести открытый школьный конкурс, откликнулись школы города».

За три года вырос не только статус мероприятия, но и значительно увеличилось количество его участников. В этом году свое творчество представят 128 начинающих музыкантов из 15 музыкальных школ города и области. Конкурсному жюри предстоит непростая задача определить лучших юных исполнителей.

В Кирове состоялся музыкальный конкурс "Русская весна"АЛЕКСАНДР ЧУБАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ:
«Кто бы на сцене не сидел кому-то исполнитель нравится, кому-то нет. Критерии к маленьким и большим исполнителям они везде одинаковые. Должно быть выразительно, ярко, артистично, тогда это и лауреат».

Помимо традиционных баяна, балалайки и домры будет представлен полный спектр инструментов национальной культуры: гармонь, аккордеон, гитара, мандолина, гусли, рожок, жалейка, свирель.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама