В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов

1 073

В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов

В областном доме народного творчества прошёл традиционный областной фестиваль художественного творчества инвалидов "Вместе мы сможем больше".

Галина Береснева на фестиваль приехала с работами умельца из Богородского района. Виктор Северюхин занимается поделками из дерева и о нем сняли фильм "Богородский левша", который был отправлен на конкурс и прошел два отборочных тура. Теперь герой со своей наставницей поедет на парадельфийские игры в Ижевск.

В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов ГАЛИНА БЕРЕСНЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БОГОРОДСКОЙ РАЙОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КОО «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»:
«Начал с маленьких деталек, а теперь уже целые дома делает, церквушки делает, и всё это вручную, ножиком. Ему это очень нравится».
 

Фестиваль юбилейный - проводится уже двадцать пятый раз. И интерес к нему не иссякает, кировчане пробуют себя в изобразительном и декоративно-прикладном искусстве, ставят концертные номера.

Конкурс проходил в два этапа: на районном уровне организации "Всероссийского общества инвалидов" отбирали лучшие номера и изделия декоративно-прикладного творчества. Теперь в ОДНТ можно было увидеть выставку и концертные номера. Победителей ждут дипломы и памятные призы.

В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов ИВАН ГЛИНЧИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛЕНИНСКОЙ РАЙОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КОО «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»:
«Важно даже не столько участвовать именно в конкурсах, фестивалях, сколько заниматься творчеством на постоянной основе у себя, на месте, в районе либо в городе, в любом доме культуры, в библиотеке - где угодно. Главное, чтобы это было постоянно, чтоб у человека был постоянный интерес, а здесь, на фестивале, он уже подводил какие-то итоги и показывал своё творчество людям».

 
Добавим, что в фестивале участвовали представители всех районов и городов области.

Новости партнеров

Реклама