Кировчане были отмечены дипломом первой степени на конкурсе хорового и вокального искусства «Песни над Невой»

1 291

Кировчане были отмечены дипломом первой степени на конкурсе хорового и вокального искусства «Песни над Невой»


Хор «Капельки» Детской музыкальной школы № 4 стал победителем международного проекта. Кировчане были отмечены дипломом первой степени на конкурсе хорового и вокального искусства «Песни над Невой».

Одно из условий участия в проекте - исполнение произведения петербургского композитора. Кировчане выбрали эту песню Сергея Смольянинова. Концерты и конкурсные прослушивания прошли в лучших залах Северной столицы.

Кировчане были отмечены дипломом первой степени на конкурсе хорового и вокального искусства «Песни над Невой»ПОЛИНА КУИМОВА, УЧАСТНИЦА ХОРА "КАПЕЛЬКИ" ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 4 Г. КИРОВА:
«Мне понравилось, как мы пели в Соборе Святой Марии, а запомнилось, как мы пели в Соборе Петра и Павла и получили там первое место с кубком и дипломом».


Участники хора «Капельки» также представили на суд жюри классическое произведение «Сказочка про то и про сё» из оперы Мусоргского «Борис Годунов», рождественскую колядку и африканскую народную песню.

Кировчане были отмечены дипломом первой степени на конкурсе хорового и вокального искусства «Песни над Невой»НАДЕЖДА ГРИПАСЬ, УЧАСТНИЦА ХОРА "КАПЕЛЬКИ" ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 4 Г. КИРОВА:
«Нравится, потому что она необычная, на другом языке, и учить это нелегко, слова повторяются, но в разных местах нужно петь по-разному».


Кировчане покорили членов жюри интересным детским репертуаром, оригинальными обработками произведений, красивым полетным звуком и чистотой интонирования.

Кировчане были отмечены дипломом первой степени на конкурсе хорового и вокального искусства «Песни над Невой»ОЛЬГА ЗАВАЛИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРА "КАПЕЛЬКИ" ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 4 Г. КИРОВА:
«Я им все время говорю - мы едем работать, все, что было показано, на мой взгляд, на высшем уровне, они собрались и выполнили все так, как должно было быть».


В Международном конкурсе хорового и вокального искусства «Песни над Невой» соперниками кировчан стали 14 коллективов. И сейчас в творческой копилке юных вокалистов есть еще одна престижная награда - диплом лауреата I степени.

Новости партнеров

Реклама