Кировчан приглашают в Пушкинку взглянуть на старую Вятку

1 323

Кировчан приглашают в Пушкинку взглянуть на старую Вятку


В Центральной городской библиотеке им. Пушкина открылась выставка картин кировского художника Сергея Перминова. Взглянуть на старую Вятку могут все желающие.

Здесь не только достопримечательности и красоты родного города, какими их  принято представлять, когда приглашают прогуляться по старой Вятке. Но и то, на чём порой и взгляд не остановится. Как говорит сам художник - "все то, что вышло из моды". Но что не менее ценно, потому что эти здания тоже часть истории.

- Привлекает вот даже если так выразиться своей убогостью, но привлекает художника, потому что вот привлекает художника такая атмосфера.

Неважно -  дом, который подлежит сносу или историческое здание. У каждого - своя судьба. Сами дома - как люди, люди уходящего времени. Старые городские здания, простые деревянные дома - у каждого была своя жизнь, настроение и особенный колорит. Сергей Перминов попытался заглянуть в историю и отразить суть.

СЕРГЕЙ ПЕРМИНОВ, ХУДОЖНИК:
«Здания, которые построенные достаточно давно, они несут культурный код и историческое значение абсолютное, потому что во многих проходила и творилась история нашего Вятского края. Храмовые строения, которые часто изображаю на своих холстах - они как визитная карточка нашего города».


И каждая работа по-своему завораживает. Познакомиться с творчеством Сергея Перминова можно до конца октября.

Новости партнеров

Реклама