В Краеведческом музее готовится к открытию выставка «Фоторепортаж из прошлого»

1 014

В Краеведческом музее готовится к открытию выставка «Фоторепортаж из прошлого»


В Краеведческом музее готовится к открытию выставка «Фоторепортаж из прошлого. 20 век в работах фотографа Шишкина». Кировчане смогут увидеть подлинную фотолетопись повседневной жизни кировчан.  

- Это он сам себя сфотографировал.

Фото-автопортрет и целая философия. На ней сам Леонид Александрович. Это сейчас,  при современных возможностях техники, такими, пожалуй, удивить и не получится. Но кадр прошлого от этого как будто приобретает еще большую ценность. Сам автор по ту, и по эту сторону объектива.

- Если с точки зрения соцреализма это же абстракционизм.


Отражённая в снимках повседневность стала историей. И сам автор - её часть. Величина и масштаб.  Кураторы собирали выставку — как пазл. Большой и со всех сторон рассказывающий про творчество Леонида Шишкина. Его фотографии — уже само по себе творчество. И история.

АРТЁМ МАРКЕЛОВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ:
«Здесь показана вся жизнь нашей Вятки. 20-30-40 годы нашего города и области и в общем-то такие типажи, которые остались в прошлом и жизнь нашего города  в разных аспектах».


Эти снимки — фотолетопись Кирова. Возможность увидеть редкие работы довоенного и послевоенного периода. Кажется, такие знакомые места, но при этом не каждый узнает, как говорится, с первого взгляда.

АРТЁМ МАРКЕЛОВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ:
«Стоит это смотреть. Действительно ты стоишь у некоторых фото подолгу. И тексты, поддерживающие помогут читателям, зрителям, посетителям увидеть Шишкина и наш город».


Передать эпоху одним снимком.  Монтаж выставки уже завершается. Для своих зрителей приготовили много интересного: не только снимки, но и старинные фотоаппараты, и приборы, которые использовались для того, чтобы эти снимки проявить. И не только.

- А тогда пользовались всем этим. Этот бочек для проявки пленки, сюда заливался раствор.


Эта выставка - возможность увидеть редкие работы фотомастера. Несколько десятков снимков со своей историей, где на каждом повседневная жизнь - главный герой. И вообще вся выставка - как машина времени. С удивительным маршрутом путешествия в прошлое.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама