В библиотеке Грина открылась выставка «По родным местам»

1 455

В библиотеке Грина открылась выставка «По родным местам»


"Вятская школа живописи" давно известна в России своими талантами. Вятские художники продолжают лучшие традиции русской живописи. В том числе и молодые дарования. Выставка художников Евгения Дитятьева и Данила Куликова открылась в библиотеке имени Грина. Оба автора - выпускники Вятского художественного училища и продолжат изучать изобразительное искусство в федеральных вузах. 

Задушевные этюдные работы, посвященные малой родине, впервые представлены в библиотеке имени Александра Грина профессиональными авторами, выпускниками вятского художественного училища имени Аркадия Рылова. Вятские берега, образы неба, холодные вечера, пруд в Каркино, вятские тополя и многие другие картины периода, когда заканчивается лето и, приходит осеняя пора. 

ЛИЛИЯ АРАСЛАНОВА, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:
«Северная Вятская природа, с этим таким суровы взглядом, ну в этом и есть такая необычная, природная красота и вот это художники тоже увидели и показали зрителю».


Несмотря на задумку авторов показать удивительную красоту родного края, по стилю и технике молодых талантов отличает многое. Лаконичные, сдержанные работы , не прорисованные детали и наоборот изящные, реалистичные картины - вот главная особенность различия художников. Около 30 картин удалось собрать в течении нескольких месяцев. Если у Данила в копилке были этюдные композиции, то Евгению пришлось постараться в короткие сроки воссоздать невероятные этюды.

ЕВГЕНИЙ ДИТЯТЬЕВ, ХУДОЖНИК:
«Некоторые работы, когда я их  создавал, люди даже обращали внимание на то, что я пишу, хотя они по этим местам всегда ходят и никогда не смотрят по сторонам. Это меня, с одной стороны, расстраивало, что люди не очень интересуются тем, что их окружает».


Привычные взгляду  вещи, через призму своего видения художники показали в своих работах на выставке летне-осенних пейзажах, которая продлится в течение месяца в библиотеке Грина. 

Новости партнеров

Реклама