В библиотеке имени Грина открылась выставка «Волшебные мечты»

1 116

В библиотеке имени Грина открылась выставка «Волшебные мечты»


Работа воображения и фантазии, которые мастер преображает в самые необычные и смелые картины. В библиотеке имени Грина открылась выставка "Волшебные мечты". В мир творчества погрузилась и наша съемочная группа.

Все то, что вдохновляет и впечатляет, Ирина Христолюбова отображает в своих работах. Изящные и как будто живые цветы, сказочные персонажи и достопримечательности. Особый трепет у художницы вызывает графика, которая увлекла еще на школьной скамье. Графика - это карандаш, линии, а жгуты их и изображают.

ИРИНА ХРИСТОЛЮБОВА, ХУДОЖНИЦА:
«Самой сложной была Эйфелева башня все-таки, конечно, она графичная, но очень много мелких деталей, поэтому было очень сложно. Хотелось выложить все идеально, ровно и красиво».

Работы мастер создает в технике пейп-арт или просто "бумагопластика". Бумажные салфетки превращаются в жгуты, а затем и в целые композиции, про которые на первый взгляд и не скажешь, что они сделаны из столовых или косметических салфеток. 

ИРИНА ХРИСТОЛЮБОВА, ХУДОЖНИЦА:
«Я за 10 лет своей практики разработала немного свое направление. Я укладываю бумагу объемно, лепестками, полностью цветами. Формирую детали, не скручивая в жгуты, а придавая наиболее естественный образ».


ЛИЛИЯ АРАСЛАНОВА, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:
«Работы трудоемкие, но они не дают впечатления, что эти цветы, эта архитектура, эти необычные морские композиции, сделаны из обычных салфеток.  Эксклюзивная, оригинальная техника».

Пейп-арт способен визуально имитировать и объединять сложные и дорогие современные дизайнерские техники: чеканку, резьбу по дереву, вышивку или лепку. Например, иголки у ежика очень похожи на гвозди, и часто зрители не верят, что такого эффекта можно добиться всего лишь при помощи салфеток, клея, воды и красок. 

ИРИНА ХРИСТОЛЮБОВА, ХУДОЖНИЦА:
«Когда вывешивается выставка и первые впечатления у детей вааау, что это такое, из чего это. Трогают. Был такой момент, что женщина лепила с нами работы - отправляла внучкам и это в посылке все. И когда были открыты посылки тоже было море эмоций».


Также на выставке "Волшебные мечты" представлены совместные работы Ирины Христолюбовой и Дмитрия Харюшина. Дмитрий рисовал портреты, а Ирина в свою очередь добавляла нотки в технике пейп-арт, придавая портретам необычность. Также на выставке представлены акварельные работы Дмитрия Харюшина, написанные в технике "арт-терапия и медитация".

Новости партнеров

Реклама