В кировских электричках увеличат штрафы за безбилетный проезд.


В кировских электричках увеличат штрафы за безбилетный проезд.


Депутаты Госдумы приняли правительственный законопроект, ужесточающий штрафы для безбилетных пассажиров в пригородных электричках и поездах дальнего следования. Предлагается упразднить действующие штрафы для безбилетников в размере 100 рублей в электричках и 200 рублей в поездах местного и дальнего сообщения и "привязать" их к расстоянию в пути и классу состава.
 
При отказе от приобретения проездного документа будет составляться акт. В поезде пригородного сообщения с "зайца" будет взыскиваться штраф в размере 50-кратной величины тарифа на его перевозку на расстояние 10 км, применяемого на участке для типа и класса вагона и категории поезда, в котором обнаружен безбилетник. В поезде дальнего следования предусматривается штраф в размере пятикратной величины тарифа на перевозку пассажира на расстояние 100 км, применяемого для типа и класса вагона, места в вагоне и категории поезда.
 
Напомним, в августе 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о намерении правительства увеличить штрафы за безбилетный проезд в поездах пригородного и дальнего сообщения. "Действующие сейчас штрафы для тех, кто не заплатил за билет, в размере 100 руб. в пригородном и в размере 200 руб. дальнего сообщения, совершенно не пугают "зайцев", тех, кто едет без билета", - считает премьер. "Отсюда и массовый характер правонарушений, и довольно серьезные убытки перевозчиков", - подчеркнул он.

Новости партнеров

Реклама