Кировский биомедкомплекс "Нанолек" стал участником программы проектного финансирования Минэкономразвития.


Кировский биомедкомплекс

Межведомственная комиссия при МЭР РФ выбрала 4 проекта на 37 млрд рублей по программе проектного финансирования, объем требуемых кредитных ресурсов - 25,3 млрд рублей.
 
В их число вошел проект высокотехнологичного производства вакцин и фармпрепаратов с использованием наноматериалов по стандартам GMP. Его строительство планируется на базе биомедицинского комплекса «Нанолек» в Оричевском районе Кировской области. Финансирование проекта планируется на уровне 6,1 млрд рублей, из них кредит по программе проектного финансирования - 0,82 млрд рублей. Напомним, сейчас на биофармацевтическом комплексе "Нанолек" началось производство лекарств в таблетированной форме.
 
Также в число инвестпроектов МЭР вошло строительство воздушной линии 220 кВ «Раздолинская-Тайга», подстанции 220 кВ «Тайга» в Северо-Енисейском регионе Красноярского края. Проект призван решить проблему энергодефицита в Северо-Енисейском районе Красноярского края и обеспечить энергоснабжение крупных предприятий золотодобычи, влияющих на экономику края.
 
13,94 млрд рублей кредита планируется выделить на строительство ледокольных судов обеспечения класса icebreaker-8. Общая стоимость проекта составляет 17,43 млрд рублей. На верфях ОСК планируется построить два ледокольных судна обеспечения, предназначенных для круглогодичной эксплуатации в районе Арктического терминала отгрузки нефти, расположенного на Мысе Каменный полуострова Ямал.
 
На строительство в Тверской области животноводческого комплекса на 6 тыс голов крупного рогатого скота и строительство предприятия по производству цельномолочной продукции выделят 4,51 млрд рублей кредита.

Новости партнеров

Реклама