В Кирове продолжаются дискуссии вокруг мини-рынка на Комсомольской площади

1 643

В Кирове продолжаются дискуссии вокруг мини-рынка на Комсомольской площади


В Кирове тем временем продолжаются дискуссии вокруг мини-рынка на Комсомольской площади. Эта тема обсуждалась на заседании координационного совета по развитию малого предпринимательства, и были приняты некоторые концептуальные решения.

Возможную ликвидацию ярмарки на Комсомольской в администрации города начали обсуждать еще в 2013 году. И уже тогда пришли к выводу, что ярмарка не лучшим образом сказывается на имидже областного центра, соседствуя с вокзалом - главными воротами и лицом города. Предпринимателей, торгующих на этом участке городской земли, неоднократно предупреждали о реконструкции ярмарки с целью организации здесь муниципальной парковки. Выделение средств в размере пяти миллионов рублей на эти цели одобрили и депутаты Кировской городской Думы. Члены координационного совета порекомендовали администрации города Кирова предложить каждому предпринимателю, включая садоводов, торгующих собственной продукцией, альтернативные места для торговли.

В Кирове продолжаются дискуссии вокруг мини-рынка на Комсомольской площадиАНДРЕЙ ВАВИЛОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Прежде чем город не предложит каждому предпринимателю какие-то альтернативы, пока всем что-то не предложим, ярмарку вы не имеете права закрывать. Люди должны иметь место работы».

Отметим, что управление по развитию предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кирова неоднократно информировало предпринимателей о наличии и стоимости аренды торговых мест в разных районах города.

АНДРЕЙ ВАВИЛОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Принятие альтернативного места может проходить не через конкурс, не через торги. ТО есть, мы можем в качестве компенсации, предлагать места, которые бы устраивали предпринимателей. В том числе и муниципальные пустующие торговые помещения».

Глава Дирекции дорожного хозяйства города Кирова Павел Кошкин представил членам координационного совета технические характеристики и общую концепцию будущей парковки. По его словам, это будет комплексный проект, состоящий из нескольких элементов. Первый - собственно парковка на 60 машиномест, второй - сквер с пешеходной рекреационной зоной. Члены координационного совета настояли на том, что до начала строительства парковки каждый предприниматель, торгующий на ярмарке, должен получить альтернативное место для ведения бизнеса.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама