Активисты ОНФ оценят качество кировских дорог.


Активисты ОНФ оценят качество кировских дорог.


В Кировскую область активисты федерального проекта ОНФ «Оценим качество дорог» планируют приехать в ближайшее воскресенье, 11 октября.
 
Они оценят кировские дороги по специальной методике, которая была большой группой специалистов. В ней учитываются не только состояние дорог на данный момент, но и меры, которые принимаются для исправления обнаруженных недостатков. Также активисты Народного фронта проверят дорожную инфрструктуру рядом с поликлиниками, школами, детскими садами и т.д.. Отдельное внимание будет уделено травмопунктам на федеральных трассах.
 
Активисты ОНФ оценят качество кировских дорог.Александр Васильев, руководитель проекта, член комитета Госдумы по транспорту.
- Ежегодно в России на строительство дорог тратится порядка 1 трлн рублей - это пятнадцатая часть бюджета страны. Нужно прекращать закатывать эти деньги в асфальт в масштабах всей России. С нашей точки зрения, Министерство транспорта РФ не очень активно занимается решением региональных проблем в этой части. Поэтому мы обязательно донесем до него результаты наших исследований. Мы будем не просто фиксировать, а добиваться, чтобы региональные власти занимались эффективным расходованием средств - чтобы дороги, на качество которых распространяется гарантийный срок, ремонтировались за счет подрядчиков, а не бюджетов, то есть - налогов граждан.
 
Инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог! стартовала 23 июля 2015 года от «нулевого километра», расположенного на Красной площади Москвы. В июле - сентябре активисты ОНФ побывали в четырех федеральных округах. В октябре участники инспекции посетят Приволжский и Центральный округа. Завершится работа в декабре в Крыму.
Прямая линия с губернатором

Новости партнеров

Реклама