На объекте "Марадыковский" начала работу группа мобильного мониторинга аппарата полпреда Президента РФ в ПФО.


На объекте


Возглавил группу мобильного мониторинга заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Юрий Золотарев.
 
Её задача - обеспечить условия для стабильной работы объектов УХО на этапе ликвидации последствий процесса по уничтожению химического оружия и окончательного приведения территории этих объектов в безопасное состояние. В поселке Мирном Юрий Золотарев провел совещание, посвященное ситуации с обеспечением занятости персонала. В ближайшее время проблема с временным высвобождением части сотрудников объектов по УХО будет полностью решена.
 
По итогам доклада Михаила Бабича руководству страны было принято решение о выделении в 2016 году 2,7 млрд рублей на все объекты, где работы по ликвидации отравляющих веществ завершены. В ближайшее время эти средства поступят из бюджета и с людьми перезаключат трудовые контракты.
 
На объекте "Марадыковский" начала работу группа мобильного мониторинга аппарата полпреда Президента РФ в ПФО.Также по поручению Президента РФ сформирована межведомственная рабочая группа, которая занимается перспективами использования объектов по уничтожению химического оружия после завершения их эксплуатации. Предполагается вовлекать построенные комплексы в экономику, создавая на их базе новые инвестиционные проекты и рабочие места.
 
В настоящее время в этом направлении ведётся активная работа с привлечением соответствующих федеральных и региональных органов государственной власти. Перечень потенциальных инвестпроектов по каждому объекту уже подготовлен.
 
В ближайшие дни группы мобильного мониторинга  аппарата полпреда Президента РФ в ПФО также будут работать в Пензенской области на объекте «Леонидовка» и в Удмуртской Республике на объекте «Камбарка».

Новости партнеров

Реклама