03 авг 13:35 Житель Кирово-Чепецка обвиняется в покушении на убийство своего знакомого 03 авг 13:20 Акция «Здравствуй, школа!» в Кирове продлится до 30 сентября 03 авг 13:00 «Родина» готовится провести второй матч Кубка России. 03 авг 12:50 Путешественник и блогер Евгений Кутузов, преодолевший путь из Грязи в Князи, поделился впечатлениями 03 авг 12:45 В Кировской области водитель совершил наезд на 63–летнюю женщину-пешехода 03 авг 12:30 В Кировской области с осужденного взыскали более 4,6 млн рублей компенсации вреда окружающей среде 03 авг 12:20 В Казани прошёл масштабный обучающий "Инфорум" для журналистов 03 авг 12:05 В Лебяжском районе водитель мопеда получил травмы, врезавшись в дорожное ограждение 03 авг 11:50 Игорь Васильев посетил кировскую фабрику игрушек «Весна» 03 авг 11:40 Кировский оперштаб опубликовал актуальный график работы мобильных пунктов вакцинации от COVID-19

На объектах ООО ЖК «Виктория» выявили нецелевое использование 104 млн рублей средств дольщиков.


На объектах ООО ЖК «Виктория» выявили нецелевое использование 104 млн рублей средств дольщиков.


Информация об этом прозвучала на совещании в министерстве строительства Кировской области, которое было посвящено ситуации на объектах ООО «ЖК «Виктория».
 
Речь шла о двух многоквартирных домах по улицам Гороховская, 81, и Мичуринская, 3. В результате проверки министерства было выявлено нецелевое расходование денежных средств дольщиков этих домов на общую сумму около 104 млн рублей. Кроме того арбитражный суд Кировской области принял к рассмотрению заявление о признании ООО «ЖК «Виктория» несостоятельным (банкротом).
 
По словам руководства компании-застройщика, в настоящее время возобновились работы по строительству трёхсекционного жилого дома по Гороховской, 81. Продолжается устройство кровли и установка недостающих оконных блоков. Сейчас уточняется перечень работ, необходимых для завершения дома. В соответствии с ним будет обновлена смета.
 
Срок сдачи дома запланирован на конец 2018 года.
 
Ситуация с объектом на Мичуринской, 3, сложнее. Сейчас проходят переговоры с поставщиками стройматериалов и техники для проведения свайных работ. В «ЖК «Виктория» планируют в ближайшее время получить средства от дольщиков, не до конца внёсших плату, и расторгнуть через суд неоплаченные договоры долевого участия.
 
Также ООО намерено вернуть денежные средства, которые по суду были взысканы с компании в пользу другой организации. Руководство ООО считает, что все было сделано незаконно и обратилось в отдел по борьбе с экономическими преступлениями при УМВД.
 
Кроме того, на совещании открылись целый ряд других интересных подробностей.
 
По информации дольщиков, на сегодня директор ООО «ЖК «Виктория» фактически является единственным сотрудником компании и мощностей на завершение объекта у него нет. А объект по улице Гороховской дольщики охраняют за свой счёт.
 
В минстрое посчитали представленный руководством ООО "ЖК "Виктория" отчёт неудовлетворительным и поручили в течение 10 дней предоставить в министерство подробный график мероприятий по завершению строительства объектов и определить новые, реалистичные сроки их сдачи.
 
Следующая встреча по объектам запланирована на конец февраля.

Новости партнеров

Реклама