Игорь Васильев рассказал президенту о мерах, принимаемых в Кировской области для поддержки населения и экономики


Игорь Васильев рассказал президенту о мерах, принимаемых в Кировской области для поддержки населения и экономики


На совещании Владимира Путина с главами регионов, которое прошло накануне, Игорь Васильев рассказал о мерах, принимаемых в Кировской области для поддержки предприятий и в целом экономической устойчивости.

По поручению президента, в нашем регионе уже сформирован список системообразующих производств. Для этого все предприятия условно разделили на три группы - "зеленую", "желтую" и "красную". В первую вошли производства непрерывного цикла, во вторую - предприятия, которые возобновляют работу с соблюдением всех санитарных условий. В "красной" группе - организации, которые будут закрыты до окончания карантина. Большинство - это предприятия малого и среднего бизнеса: кинотеатры, досуговые и спортивные центры.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Для поддержки этих предприятий и сохранения рабочих мест мы будем использовать следующий подход: если в предыдущие периоды предприниматель работал "вбелую", платил достойную заработную плату, сопоставимую со средним уровнем по отрасли, то его работники смогут получить компенсацию один МРОТ, что соответствует максимальному размеру пособия по безработице».


Также Игорь Васильев рассказал президенту о поддержке в регионе общественного транспорта на период карантинных ограничений.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы у себя приняли решение дать дотации транспортным компаниям, чтобы транспорт ходил, как можно чаще, потому что не должно быть скученности ни в автобусах, ни в троллейбусах, это снимает угрозу в этих непростых условиях».






Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама