В Кировской области открылись кафе и рестораны, возобновили работу бассейны

5 131
В Кировской области открылись кафе и рестораны, возобновили работу бассейны
В Кировской области открылись кафе и рестораны, возобновили работу бассейны, фитнес-центры, но при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Из-за коронавирусных ограничений все эти заведения были закрыты до недавнего времени.  

С 26 июня с небольшими ограничениями возобновили работу бассейны. Посещение разрешено из расчета не более одного человека на 10 кв. метров воды. Душевые кабинки, шкафчики доступны через один, в раздевалках - разметка для соблюдения дистанции.

МИХАИЛ ХОРИН, ТРЕНЕР ПО ПЛАВАНИЮ:
«Наш коллектив прошел инструктаж профилактики, была проведена обработка всех помещений после открытия, помещений, инвентаря, также обязательно использование средств индивидуальной защиты - маски, в помещениях установлены дезинфекторы с дозаторами с антисептиками».


Сейчас только остается ждать полного снятия ограничений, но тут уже все зависит от эпидемиологической обстановки в регионе.

МИХАИЛ ХОРИН, ТРЕНЕР ПО ПЛАВАНИЮ:
«Пока мы ждем всех мер ограничений правительства, после снятия этих мер все продолжат заниматься в общем режиме, в данный момент у нас меры предусматривают 5 человек на дорожке, раньше было 8».


Занятия со спортсменами возобновлены также с ограничениями, но это уже большая радость для них, до этого проходили лишь онлайн тренировки по сухому плаванию, два- три раза в неделю. Проведение соревнований будут допустимы только после снятия всех ограничительных мер.

МИХАИЛ ХОРИН, ТРЕНЕР ПО ПЛАВАНИЮ:
«Спортсмены очень сильно морально переживают за свою форму, за свои физические данные, которые они потеряли из-за этого карантина, многие спортсмены в теплые дни лета занимались на водоемах, кто очень стремился к результату, кто-то занимался офп, занимались люди также онлайн тренировками».


Во время пандемии выживать было не просто Юлии Долгоаршинных: она была не готов к закрытию магазинов в торговых центрах и общепита. Юлия признается, что это был самый сложный период за все время ведения бизнеса, и ей пришлось воспользоваться всеми возможными поддержками для бизнеса во время пандемии.

ЮЛИЯ ДОЛГОАРШИННЫХ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
«Начиная от государственных, до президентских выплат, заканчивая банками, сейчас говорят, что будет такая поддержка, что из фсс можно будет часть затрат направлять на закупку антисептиков, масок, отсрочки по налогам, по платежам, по обязательствам, вся что можно использовать мы естественно использовали, потому что без этого просто не выжить».


Несмотря на трудности, выжить удалось. Сейчас главное - строго соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора.

ЮЛИЯ ДОЛГОАРШИННЫХ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
«Сначала открылись торговые центры, мы проработали всю тему касаемо масок, перчаток, обработки всех поверхностей, к нам приходили комиссии, смотрели, сами торговые центры заинтересованы были, чтобы все выполнялось, я могу сказать, что по торговым центрам  люди сразу достаточно активно пошли, потому, что чувствовалась потребность в приобретении вещей. А что касается общепита, здесь такая интересная ситуация, как бы все рады, но сумасшедшего потока мы не видим».


Напомним, заведения общепита, расположенные в торговых центрах, на рынках, в кинотеатрах, спортивных объектах и детских игровых комнатах до сих пор под запретом, также, как  и банкеты с фуршетами. Работа предприятий общественного питания, в том числе летних кафе и террас, по-прежнему запрещена в Вятскополянском и Малмыжском районах, где эпидемиологическая обстановка наиболее сложная. В Уржумском и Яранском районах разрешена работа только уличных летних кафе и веранд.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама