Более 300 млн рублей направят на повышение зарплат работников бюджетной сферы в Кировской области


Более 300 млн рублей направят на повышение зарплат работников бюджетной сферы в Кировской области


В Кировской области свыше 300 млн рублей направят на повышение заработной планы работникам бюджетной сферы. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Предложение озвучила министр финансов Кировской области Лариса Маковеева на пленарном заседании регионального Законодательного собрания 17 июня. 

Ее доклад был посвящен изменениям, вносимым в бюджет региона на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Так, общие параметры областного бюджета по доходам и расходам на 2021 год увеличиваются на 2 млрд рублей, на 2022 год — на 157,1 млн рублей.

Размер собственных доходов региона вырос на 889 млн рублей, в основном за счет роста налоговой базы. Также увеличился объем средств, полученных из федерального бюджета. Всего область получила 1,2 млрд рублей.

Деньги используют на закупку лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19 и предоставление межбюджетных трансфертов бюджету ФОМСа, обеспечение лекарства льготников, ремонт дорог, оснащение школ в сельской местности, рекультивацию свалок и другие социально значимые проекты.

Кроме того, из резерва, сформированного в областном бюджете, предлагается направить свыше 300 млн рублей на повышение заработной планы работникам бюджетной сферы (педагогическим работникам детских садов, учреждений дополнительного образования, учреждений для детей-сирот, работникам учреждений культуры, врачам, младшему медицинскому персоналу, социальным работникам). 

Все  предложения министра финансов были поддержаны депутатами ОЗС. Изменения в областной бюджет приняты в двух чтениях.

 Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама