Игорь Васильев обсудил внедрение QR-кодов с представителями бизнеса


Игорь Васильев обсудил внедрение QR-кодов с представителями бизнеса


Губернатор Кировской области Игорь Васильев в своих социальных сетях рассказал о встрече с бизнесменами Кирова.

Глава региона обсудил с предпринимателями введение системы QR-кодов для посещения заведений общественного питания, досуговых и развлекательных учреждений. Напомним, ограничения действуют с 25 октября.

— Еще раз хочу подчеркнуть, наша цель – сохранить жизнь и здоровье кировчан, а также помочь бизнесу пройти эти непростые времена без введения локдауна, — отметил Игорь Васильев.

В региональном правительстве сообщили, что бизнесмены продолжают сталкиваться с непониманием со стороны посетителей. В первый день работы по QR-кодам посещаемость заведений общественного питания сократилась на 80-90%. Привитые сотрудники предприятий на личном опыте объясняют гостям, для чего нужен QR-код и как его получить. Работа по вакцинации продолжается и среди самих сотрудников организаций.

Напомним, что, помимо введения QR-кодов, с 30 октября в Кировской области вводится заперт на работу общепита и развлекательных площадок в ночное время.

Напомним, что за прошедшие сутки с помощью ПЦР-тестов в Кировской области выявили  253 новых случая заражения COVID-19. Еще 21 случай показало экспресс-тестирование. Вакцинацию от коронавируса прошли 9 191 человек. Умерли, по данным сайта стопкоронавирус.рф, три человека.

Фото: kirovreg.ru

Новости партнеров

Реклама