В Нововятской школе интернате состоялся Первый слет наставников выпускников школы-интерната

2 458

В Нововятской школе интернате состоялся Первый слет наставников выпускников школы-интерната

В Нововятской школе интернате состоялся Первый слет наставников выпускников школы-интерната, которые сейчас учатся в ПТУ, колледжах и училища города.
 
 
Выпускники интернатов очень нуждаются в сопровождении в первое время после выпуска из детского дома. Ребенка из обычной семьи же не отправляют на все 4 стороны после окончания школы. Нужны близкие взрослые наставники, которые подскажут, помогут советом. Практически у всех выпускников детской школы интерната №1 в Нововятске есть такие наставники.

В Нововятской школе интернате состоялся Первый слет наставников выпускников школы-интернатаЕКАТЕРИНА ЧЕРНЫХ, ЭКС-ВЫПУСКНИЦА ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА № 1 г. КИРОВА, СТУДЕНТКА ЛИЦЕЯ № 18:
«Она помогает мне психологически, поддерживает в любую минуту. Можно сказать, она как мама для меня. Я могу посреди ночи ей позвонить».

В Нововятской школе интернате состоялся Первый слет наставников выпускников школы-интернатаНАТАЛЬЯ ПАНТЕЛЕЕВА, ПРЕЗИДЕНТ ЦЕНТРА ПОСТИНТЕРНАТНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЫПУСКНИКОВ ИНТЕРНАТА:
«Отчасти, конечно, как мама, потому что она входит в нашу семью, мы можем контролировать практически всю ее жизнедеятельность».
 

Среди наставников есть и ученые, например, заведующая кафедрой соцработой в университете.

В Нововятской школе интернате состоялся Первый слет наставников выпускников школы-интернатаМАРИНА ЛУЧИНИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ В ВЯТГГУ:
«Мой случай, он, наверное, особенно сложный, потому что девочка сирота, у нее вообще никого нет. Вот буду ее курировать. Сколько - никто не знает».

 
Конечно, попасть в число наставников непросто. Для юношей подбирают мужчин из "Боевого братства", бывалых офицеров и хороших семьянинов, для девочек - женщин, которые бы больше подходили к ним по характеру.

В Нововятской школе интернате состоялся Первый слет наставников выпускников школы-интернатаЛЮБОВЬ ЛОБАСТОВА, ДИРЕКТОР НОВОВЯТСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА № 1:
«Члены попечительского совета интерната это и бизнес, и много кто, еще мы кого попало к нашим детям не подпускаем».


Кстати постинтернатный период - это не четко ограниченное время "от звонка до звонка", в этой работе вообще нет никакой обязательности. И иногда дружба между наставниками и воспитанниками детских домов может длиться годами.

Новости партнеров

Реклама