"Академия социального успеха" в кировском лагере "Орленок"

2 146



В кировском лагере "Орленок" началась уникальная по своему содержанию тематическая смена - "Академия социального успеха". Ребята со всего региона приехали сюда, чтобы научиться создавать социальную рекламу, разрабатывать проекты и осваивать технологию социального театра.

Каждый день в лагере расписан по минутам. Отдых здесь - это, в первую очередь, активная работа. Профильная смена представлена четырьмя академиями. Первая посвящена социальной культуре, вторая - профилактическим технологиям, третья - здоровому образу жизни, и, наконец, последняя - волонтерству.

"Академия социального успеха" в кировском лагере "Орленок"ВЕРА ЛЫСКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОФИЛЬНОЙ СМЕНЫ "АКАДЕМИЯ СОЦИАЛЬНОГО УСПЕХА":
«Наша задача - научить ребят относиться к волонтерству никак к единичному явлению или порыву души, что тоже хорошо, а как к деятельности, которая требует проф.подготовки. Мы взяли на себя ответственность пригласить экспертов, чтобы ребята видели, какие общественные организации есть в городе, в России».


Также в лагере работают факультативы дизайна, журналистики и видеосъемки. С первого дня отдыха Полину переполняют эмоции. Девушка говорит, что это самая увлекательная поездка в лагерь за всю жизнь. Тут она нашла новых друзей, узнала много интересного от экспертов и кое-чему научилась.

"Академия социального успеха" в кировском лагере "Орленок"ПОЛИНА ГЛУЩУК, УЧАСТНИЦА ПРОФИЛЬНОЙ СМЕНЫ "АКАДЕМИЯ СОЦИАЛЬНОГО УСПЕХА":
«Когда была академия социальной культуры, то я ходила на факультатив видеосъемки. Теперь я могу монтировать видео, правильно снимать, знаю, как лучше свет, композицию поставить и прочее».

А вот эти ребята в "академиях" участия не принимают, для них главное - ежедневные тренировки. Они тоже ездят сюда каждое лето и, несмотря на то, что у них своя задача, их вполне можно отнести к Академии ЗОЖ. Чепецкие ястребы, так их называют, активно принимают участие в жизни лагеря. Сарвар как в спорте, так и в лагере не новичок. Тут, говорит, отлично тренироваться на свежем воздухе, любуясь местными пейзажами.

"Академия социального успеха" в кировском лагере "Орленок"САРВАР САБИРОВ, ОТРЯД "ЧЕПЕЦКИЕ ЯСТРЕБЫ":
«Атмосфера здесь необычная, как-то все по-домашнему, вожатые добрые, люди отзывчивые, здесь много друзей».

Несмотря на всю серьезность и загруженность ребят в лагере, любимое мероприятие - это, конечно, дискотека. В день экватора смены "Академии социального успеха" к ребятам приехали гости, чтобы оценить их проекты и еще раз подчеркнуть актуальность многопрофильных смен.

"Академия социального успеха" в кировском лагере "Орленок"ЕВГЕНИЙ КРУТИХИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это очень важно, это развивает ваши коммуникации, вы учитесь общаться, знакомиться, вы дружите и, возможно, когда-то сделаете вместе полезное важное дело для нашей КО».

"Академия социального успеха" в кировском лагере "Орленок"АНДРЕЙ ЛЕБЕДЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ОТДЕЛА ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ:
«Я увидел, что есть позитивные ребята, есть интересные проекты, конечно, пока они в чем-то требуют совершенства, но само их участие показывает, что они не равнодушны, поэтому есть надежда, что они будут добрыми волонтерами».


Ребята подарили гостям памятные подарки в виде дневника смены. А на прощание музыканты из рок-лаборатории лагеря исполнили гимн волонтеров.

Новости партнеров

Реклама