Учитель из Кирово-Чепецка знает, как непоседливого мальчишку научить трудиться и трудиться творчески

1 690

Учитель из Кирово-Чепецка знает, как непоседливого мальчишку научить трудиться и трудиться творчески


1 мая будет отмечаться День Труда. Как непоседливого мальчишку научить трудиться и трудиться творчески, хорошо знает житель Кирово-Чепецка Виктор Косарев. Он работает учителем труда уже 13 лет.

В этом классе почти всегда шумно. Поет ножовка, дятлом стучит молоток. Виктор Косарев учит детей не просто столярному делу, а столярничеству с любовью. В этой работе нет места рутине. Она развивает творческий потенциал.

Учитель из Кирово-Чепецка знает, как непоседливого мальчишку научить трудиться и трудиться творческиВИКТОР КОСАРЕВ, УЧИТЕЛЬ ТРУДА:
«Очень случайно стал учителем труда. Может где-то "сверху" предвидели, что я должен стать им. Хотя учился в школе, даже не думал о педагогической деятельности».


В Кирове был проездом, проходил мимо пединститута, решил посмотреть, какие есть факультеты. В итоге нашел призвание. Виктор Косарев старается сделать уроки интересными, пытается удивить учеников. Эти необычные поделки - результат совместной работы учителя и его воспитанников.

- Станок для копирования денег. Продемонстрируем. Обычная бумага, ставим между валиками, вращается и с другой стороны выходят денежки. Перед завтраком вставляю и иду в столовую.

В мастерской уже целый музей таких поделок. В коллекции не только забавные безделушки. Виктор Косарев вместе с учениками создал обучающий стенд для самых маленьких: у малышей развивается и моторика пальцев, и сообразительность.

- Самое сложное - вот эта дверца. Там можно спрятать шоколадку. Здесь надо открыть замки. Открыть шпингалеты, развязать шнуровку. Открыть дверцы.


Поделки предлагают сами дети, ищут в интернете новые идеи, чтобы потом вместе с учителем воплотить их в жизнь.

- Металлический стержень вставлен в деревянную колодку. Как это сделано? Нет нигде клееного. Металлический стержень сплошной. Остается задача, как мы это сделали.


Эту церковь тоже собрали вместе с учениками. Гвоздей почти не использовали. А эту коллекцию деревянного оружия сделал старшеклассник специально к 9-му мая. Для многих ребят труд - из любимых предметов.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама