Многопрофильная смена в лагере «Орленок»

1 858

Многопрофильная смена в лагере «Орленок»

Кировский лагерь «Орлёнок» продолжает традицию проводить богатые по своему содержанию смены. «Академия социального успеха» призвана развить в детях креативные стороны личности и помочь им в будущем стать волонтёрами. Чем дети занимаются, увидела наша съемочная группа.

В лагере "Орлёнок" "Академия социального успеха" вновь представила образовательную площадку для детей. Задача четвёртой смены - просветительская - подготовить всесторонне развитую личность в будущем.
 
Многопрофильная смена в лагере «Орленок»АЛЕКСЕЙ БЛИНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ СМЕНЫ "АКАДЕМИЯ СОЦИАЛЬНОГО УСПЕХА":
«Это стартовая площадка для работы в будущем. Для того чтобы стать крутым волонтёром, для того, чтобы узнать много нового, встретиться с экспертами из Москвы и нашего региона. Вообще, это крутое место и я знаю очень многих людей, а лагерь проводится уже 15 лет, которые становятся очень крутыми личностями».
 
Поначалу дети удивляются, что их собираются учить. Но когда они вовлекаются в самые разные лекционные и практические занятия, то понимают, что это точно не место для скуки. По словам организаторов, такие смены уже дают результат. Ребята получают богатый опыт и пищу для размышлений. А некоторые и сами становятся вожатыми.
 
Многопрофильная смена в лагере «Орленок»КРИСТИНА БУШТРУК, ВОЖАТАЯ МНОГОПРОФИЛЬНОЙ СМЕНЫ "АКАДЕМИЯ СОЦИАЛЬНОГО УСПЕХА":
«В том году я была здесь ребёнком, также проходила все эти лекции, мероприятия, тренинги. Разрабатывали проекты, социальные рекламы, всё это снимали. Для меня это был такой необычайный опыт. И поэтому, грубо говоря, благодаря моей активности и старательности в этом году я теперь вожатая».
 
Программа лагеря действительно насыщена. Занятия имеют четыре направления: патриотическое воспитание, пропаганда здорового образа жизни, профилактика социального поведения и волонтёрство. Все они построены по плану "минимум теории, максимум действий".
 
Многопрофильная смена в лагере «Орленок»КСЕНИЯ, УЧАСТНИЦА МНОГОПРОФИЛЬНОЙ СМЕНЫ "АКАДЕМИЯ СОЦИАЛЬНОГО УСПЕХА":
«Очень много полезной информации, которая потом пригодится в жизни. Узнаёшь что-то новое. Общаешься с умными, интересными людьми».
 
Ежедневно дети собираются на тренингах креативного мышления, участвуют в ролевых играх, дискутируют об общественно значимых проблемах.
 
Многопрофильная смена в лагере «Орленок»ДАРЬЯ ЛИХАЧЁВА, ТРЕНЕР ПРОЕКТА, ПОСВЯЩЁННОГО ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ:
«Мы работаем на равных. Тренеры на равных относятся к детям, и они нас также воспринимают. Они не боятся с нами откровенничать и разговаривать».
 
С лекциями в лагерь приезжают эксперты ГТО, представители СМИ и общественных организаций. По итогам занятий дети представляют на суд собственные проекты: будь то социальная реклама или танец. Смену посетили даже представители уличной культуры, которые наглядно продемонстрировали, что учёба может быть сверхувлекательной.
Добавим, что лагерь планируют посетить и представители социального театра кировского КВН. Смена закончится финальным спектаклем, который поставят сами дети.

Новости партнеров

Реклама