Приемка школы в Омутнинске

1 953

Приемка школы в Омутнинске


Наша съемочная группа побывала в самой крупной школе Омутнинска и увидела, как ее руководство позаботилось о безопасности детей.

Первой точкой осмотра инспектора стал класс технологии. Он привлек к себе внимание еще год назад и сразу попал в список нарушений, которые требовалось устранить. Теперь в нем из трех деревянных окон прежний вид сохранили только два.

Приемка школы в ОмутнинскеАНДРЕЙ НЕВИНИЦЫН, НАЧАЛЬНИК ОНД ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА:
«Для помещения мастерских должен быть предусмотрен второй эвакуационный выход. Данное мероприятие руководителем учреждения выполнено. Вот наглядно можем показать, что эваковыход сделан».


Выполнение предписаний требует выделения дополнительных ассигнований. В случае с первой школой Омутнинска на ее счет поступил 1 миллион рублей. Больше половины средств ушло на целевые работы. Кровля подшивалась негорючими материалами, капитально были расширены дверные проемы в столовой на путях эвакуации детей. Увеличилась и ширина лестничных проходов. Пожарная модернизация школы началась и закончилась в течение августа. В эти же сроки уместилось и обновление потолка в столовой.

Приемка школы в ОмутнинскеНАТАЛЬЯ ЛОКТИНА, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №1:
«Безусловно, внешний облик школы меняется. Но главное здесь безопасность. Они будут находиться в ней, и мы уверены, что пребывание в школе будет полезным и безопасным».

 
В Омутнинском районе две государственные и 14 муниципальных школ. К 1 сентября все они были приняты сотрудниками пожнадзора и Роспотребнадзора. Но требования этих структур год от года не одни те же. Поэтому, учебные заведения будут вынуждены оперативно реагировать на любые замечания во избежание серьезных наказаний.

Приемка школы в ОмутнинскеАЛЕКСАНДР МАЛКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОМУТНИНСКОГО РАЙОНА:
«Проблемы есть ежегодно. Их может быть чуть меньше, но они приобретают какой-то новый характер. Если раньше аварийное освещение не требовалось, в этом году предписание по нему было выдано всем школам. И его пришлось исполнять».


По окончании всей капитальной подготовки школа в последний день августа погрузилась в приятные хлопоты. День знаний здесь по традиции должен стать большим праздником для почти девятисот ребят, которые придут в похорошевшее и безопасное учебное заведение.

Новости партнеров

Реклама