Зал боевой славы в в спицынской средней школе

2 712

Зал боевой славы в в спицынской средней школе


Возможность войти в историю родной школы есть у каждого ученика. В спицынской средней школе особое внимание приковано к выпускникам, посвятившим жизнь военному делу.

Для учеников спицынской средней школы здесь много знакомых лиц.
Старые фотографии рассказывают о непростом жизненном пути соседей, родителей, односельчан. У одинадцатиклассницы Анны Назимовой в зале боевой славы один из самых близких родственников. Ее отец в середине девяностых проходил службу на Северном Кавказе.

Зал боевой славы в в спицынской средней школеАННА НАЗИМОВА, УЧЕНИЦА СПИЦЫНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ (П. ЛЕНИНСКАЯ ИСКРА):
«Этот зал был основан около сорока лет назад. В этих витринах показаны выпускники нашей школы, здесь есть фотография моего отца. Он является выпускником спицынской средней школы, окончил он школу в 1991 году».


После окончания школы Анна хочет надеть погоны. Собирается поступать в академию МВД. В зале боевой славы не только истории выпускников. Здесь также много информации про Русскую, Советскую и Российскую армии. Государственные награды и страницы человеческого мужества.

Зал боевой славы в в спицынской средней школеЕВГЕНИЯ ВЕСЕЛОВА, УЧЕНИЦА СПИЦЫНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ (П. ЛЕНИНСКАЯ ИСКРА):
«На этой витрине рассказывается о Великой Отечественной войне, более 2000 искровцев встали на защиту Отечества в годы Великой Отечественной войны. Из них каждый второй остался живым».


Патриотическому воспитанию в школе относятся серьезно. Отдельный стенд в зале боевой славы посвящен местному военно-патриотическому клубу "Кадет". Он работает уже несколько десятков лет. Каждый год в нем занимаются более полусотни учеников.

Зал боевой славы в в спицынской средней школеВАЛЕНТИН ЗАЙЦЕВ, УЧЕНИК СПИЦЫНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ (П. ЛЕНИНСКАЯ ИСКРА):
«Младшие классы проходят обучение стрельбе. Старшие классы учат уставы. Обучаются военной подготовке».
 
 
Увековечить себя в зале боевой славы может каждый ученик. Для этого ему необходимо связать свою жизнь с военной службой, то есть поступить в военный университет, академию МВД или МЧС. Новые фотографии появляются постоянно. Почти каждый год кто-то из выпускников поступает в такой вуз.

Зал боевой славы в в спицынской средней школеСЕРГЕЙ СУББОТИН, УЧИТЕЛЬ ОБЖ СПИЦЫНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ (П. ЛЕНИНСКАЯ ИСКРА):
«На сегодняшний день закончило высшее военное учебное заведений и учатся, это как министерство обороны, МЧС, МВД, 56 человек. Среди них и 5 девушек-выпускников».

 
Сегодня в спицынской средней школе поселка Ленинская Искра учатся без малого 300 человек. Значение зала боевой славы трудно переоценить, говорят учителя. В поселке не осталось ни одного участника Великой Отечественной войны. Этот зал служит напоминанием о событиях, которые ни в коем случае нельзя забывать.

Зал боевой славы в в спицынской средней школеИГОРЬ ОШУРКОВ, ДИРЕКТОР СПИЦЫНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ (П. ЛЕНИНСКАЯ ИСКРА):
«Зал боевой славы - это одно из основных направлений военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, нашей молодежи. В этом зале рассказывается история многих войн великих».

Памятные знаки можно найти не только в зале боевой славы. При входе в школу учеников каждый день встречают две мемориальные доски. На них имена выпускников спицынской средней школы, погибших во время второй чеченской кампании. Они были награждены посмертно Орденом Мужества.

Новости партнеров

Реклама