Телефонная линия по вопросам готовности школ

975

Телефонная линия по вопросам готовности школ


В Кирове в приемной Президента прошла прямая телефонная линия по вопросам готовности школ города и области к новому учебному году. С какими проблемами обращались граждане?

На связи библиотекарь из Мурашинской школы. Говорит, что совсем нет настроения на начало учебного года. Сейчас надо выдавать школьникам учебники, а их катастрофически не хватает. Для 5-го класса недобор 25-ти комплектов учебных пособий.

«По 7 классу всего 4 наименования пришли. Я звоню, спрашиваю: "Когда выдадите?" А мне говорят, что нет приказа от министерства образования. Поэтому выдаю старые учебники».

Телефонная линия по вопросам готовности школОльга Рысева, и.о. заместителя министра образования Кировской области:
«В этом году 35 млн. рублей направлено из областного бюджета на учебники. Недостающие учебники школа должна приобрести за счет средств субвенции»
.

В целом образовательные учреждения города и области готовы к новому учебному году. 496 школ уже приняты. В ряде других завершается ремонт, и к 31 августа всё будет готово. Однако у надзорных органов есть замечания к школам, особенно по обеспечению безопасности учащихся.

Телефонная линия по вопросам готовности школАлександр Шихов, руководитель аппарата приемной Президента Российской Федерации в Кировской области:
«Идут звонки по готовности школ. Беспокоит уборка аварийных деревьев. Очень волнует родителей Нолинска строительства новой школы. Ученики там учатся "друг у друга на головах"».


Все вопросы участники прямой линии взяли под контроль и к началу учебного года основные проблемы должны устранить.

Новости партнеров

Реклама