Юные кировчане поучаствовали в выездной школе юнг

1 994

Юные кировчане поучаствовали в выездной школе юнг


Школьники на себе проверили, каково быть матросом Балтийского флота. Кировчане поучаствовали в выездной школе юнг.

Это не музейный экспонат, а настоящий боевой корабль. Тральщик "Новочебоксарск" почти на неделю взял на борт девять кировчан. Школьники пришли не на экскурсию, а на службу. Ребята несли ее в должности юнг.

АЛЕКСЕЙ НОХРИН, УЧАСТНИК "ШКОЛЫ ЮНГ":
«Мы все делали, как моряки. У нас был точно такой же подъем, точно такая же еда. Точно такое же отношение офицеров к нам».

На ровне со старшими товарищами. Кировские юнги говорят, что никаких скидок на возраст ни матросы, ни офицеры им не делали. Приходилось и палубу драить и картошку чистить, а еще проходить занятия по военной подготовке. Каждый день был насыщенней другого.

ДМИТРИЙ БОРТНИКОВ, УЧАСТНИК "ШКОЛЫ ЮНГ":
«Мы вставали в шесть часов утра. В 6:30 у нас было построение и утренняя уборка. В 7 часов у нас был завтрак».

Кировчане не только проходили службу на корабле. Их пригласили еще и к морпехам. Бойцы спецназа провели для них занятие, а также дали юнгам пострелять из боевого оружия.


АРСЕНИЙ ПЬЯНКОВ, УЧАСТНИК "ШКОЛЫ ЮНГ":
«Мы стреляли из пулеметов. Проходили полосу препятствий. Надевали настоящие парашюты».


В школе юнг юные кировчане побывали благодаря Совету отцов. Активисты отправляют школьников на настоящий боевой корабль с 2015-го года. Туда попадают ребята из разных городов. Кировские любители морской романтики стали воспитанниками школы юнг впервые.

ВЛАДИМИР КРЮКОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ ВМФ ЧУВАШИИ:
«Хорошие мальчишки. Очень хорошие. Впечатлений им хватит еще на долго. От всего увиденного. Они погрузились в "мужское царство"».

Кировский совет отцов и в дальнейшем направлять вятских ребят в школу юнг. Как говорят офицеры флота, на школьников это производит большое впечатление и некоторые после получения аттестата идут за высшим образованием в вузы ВМФ.

Новости партнеров

Реклама