Игорь Васильев встретился со студентами-медиками

1 243

Игорь Васильев встретился со студентами-медиками


Глава региона встретился со студенческим активом медуниверситета. Главный вопрос, который был поднят, - возможность выплаты "Губернаторской" стипендии.

В конце марта во время посещения губернатором Игорем Васильевым медуниверситета от председателя студсовета Ирины Щеголихиной прозвучал вопрос о возможности выплаты "Губернаторской" стипендии студентам, имеющим наивысшие достижения в самых разных сферах, тем, кто вносит значимый вклад в развитие региона.

ИРИНА ЩЕГОЛИХИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА КИРОВСКОГО ГМУ:
«Мы представили проект Чонтяна Данила, председателя лечебного факультета,  они проводят образовательные проекты, т.е. более глубоко изучают наши дисциплины, которые в нашем университете проходят, например нормальная анатомия».


Анна Согоян, руководитель международного студенческого клуба, представила свой проект Med Buddy, который  помогает влиться в студенческую жизнь студентам, которые приехали учится из других стран.

АННА СОГОЯН, РУКОВОДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО СТУДЕНЧЕСКОГО КЛУБА:
«Здесь двусторонняя связь между иностранными студентами и российскими студентами, русские ребята они больше узнают чего-то нового о культуре, возможно даже практика языка кому-то нужна при общении с иностранными ребятами, а иностранные студенты очень легко начинают взаимодействовать уже и с преподавателями, с деканатом, с администрацией».


По словам председателя студенческого совета медуниверситета Ирины Щеголихиной, цель этих проектов - создать качественный, квалифицированный кадровый резерв для нашего региона, поэтому такую инициативу студентов нужно поощрять.

ЛЕВ ЖЕЛЕЗНОВ, РЕКТОР КИРОВСКОГО ГМУ:
«Мы пришли к тому, что достигнуты договоренности о создании у нас в Кировской области стипендии имени губернатора, мы проработали возможные экономические механизмы этого мероприятия».

Игорь Васильев предложил учредить в регионе специальный внебюджетный фонд, средства из которого будут направлять на поддержку особо талантливых студентов за успехи во внеучебной деятельности на благо региона.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если действительно говорить всерьез, о том, чтобы с вами вместе, вместе с ректором, с правительством, с губернатором учредили такой специальный фонд, с которого мы могли бы расходовать средства в поддержку таких вот как вы сказали "звездочек", которые вне программы, понимая важность поддержки людей, важное занятие наукой, выбирали бы для себя такую определенную стезю, мы бы вместе принимали решение, дальше разработаем программу, найдем денежки и таких ребят будет поощрять».


Глава региона предложил участникам встречи самим определить категории студентов, которые будут удостоены поощрений.

ЛЕВ ЖЕЛЕЗНОВ, РЕКТОР КИРОВСКОГО ГМУ:
«Мы кончено сразу сейчас можем сказать, что это не какая-то огромная сумма, которая будет решать материальные проблемы, прежде всего это конечно престиж, что эту стипендию нужно будет заслужить, это должна быть наверное какая-то неординарная деятельность, должна быть яркая деятельность, номинанта должны знать в области».


Поощрять предлагается не только студентов из Кировской области, но и из других регионов и стран, которые активно проявили себя на вятское земле.

Новости партнеров

Реклама