В 47 школе Кирова подготовили просветительский проект о войне

2 053

В 47 школе Кирова подготовили просветительский проект о войне


В школе №47 города Кирова ежегодно проходят митинги в честь Великой Победы, но в необычном формате мини-спектакля.

- Мужчины говорили: немцы от нас драпать будут.
- Драпать будут.

Это далеко не стандартные классные часы о войне, здесь "помнить о войне, помнить о подвиге" - не просто красивые слова. Каждый год на сцене 47 школы в честь Великой Победы проводят митинг. Но не в обычной форме - в формате спектакля.

ВЛАДИМИР КОДАЧИГОВ, ДИРЕКТОР МБОУ СОШ №47 Г. КИРОВА:
«Нашли такую форму - тоже своего рода митинг, но идет в театрализованной форме и дает больше эмоциональный настрой, тем более принимают участие учителя, которые примером показывают отношение».

В этом году войну представили взглядом женщин - постановка "1000 дней до победы" по книге Светланы Алексиевич. Пронзительная и горькая правда о Великой Отечественной - в монологах. Уникальные документальные рассказы женщин, чья молодость прошла на войне.

МАРИНА СЫРЧИНА, УЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА МБОУ СОШ №47 Г. КИРОВА:
«То есть показана война глазами женщины, как пережили, что чувствовали, видели. Различные истории разных женщин: кто-то потерял ребенка, отца, мужа или не мог вернуться в родную деревню».


На сцене - учителя. И всё это как большой эффект сопричастности и возможность через такую форму донести  до ребят такие важные моменты.

ОЛЬГА ЖУКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ МБОУ СОШ №47 Г. КИРОВА:
«Всегда тема определяется нами задолго до начала подготовки - заканчивается один, начинаем думать над вторым. Говорили про любовь, о творчестве во время войны, врачах, мы о многом говорили».

И каждый раз - это не просто чтение стихов о войне со сцены.  Песни, танцы - как одно большое представление.  С замиранием  сердца и подступающими слезами. И, кажется, такие спектакли не смотрят – их переживают.

Новости партнеров

Реклама