В парке имени Гагарина стартовал проект «13 открытий»

1 678

В парке имени Гагарина стартовал проект «13 открытий»


Этим летом юные кировчане совершат 13 открытий. Библиотека Лиханова каждую среду будет проводить познавательные встречи с детьми. Как прошла первая - в Гагаринском парке?

- На что водичка похожа?
- На молоко.
- Правильно, на молоко. Настя молодец.


Кабинет химии под открытым небом. Опыты проводят сотрудники библиотеки. Наблюдают за этим не только читатели, но простые прохожие. Те, кто решил прогуляться по парку Гагарина.

- Добавляем йод в нашу белую жидкость. И так...

Получается жидкость фиолетовая. Простой опыт показывает, как под действием химических элементов меняется цвет вещества. Это только один из опытов, что ребята увидели сегодня.

ИРИНА БАТАЕВА, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ А.А. ЛИХАНОВА:
«Мы будем рисовать красками на молоке. Что такое лавовая лампа, что такое невидимые чернила. Эти и другие интересные опыты, с применениям доступных материалов будут несомненно интересны всем современным детям».


Познавательная встреча с детьми проходит в рамках программы 13-ть открытий. Каждую неделю в среду сотрудники библиотеки Лиханова будут встречаться с детьми, и каждый раз ребят ожидает новое познавательное приключение.

НАДЕЖДА ТАТАРИНОВА, ДИРЕКТОР БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ А.А. ЛИХАНОВА:
«Дальше у нас будут и водные сражения на суше, и пиратские квесты, и мастер-классы, очень много тематических мероприятий. Индивидуальные занятия. В основе лежит познавательный элемент».


Мероприятия будут проходить до конца лета. Если дети захотят узнать больше о явлениях, с которыми они познакомятся на встрече, библиотекари предложат книгу, из которой ребята узнают подробности.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама